开启左侧

袁姓源流脉络电视主题片解说词之开篇征求意见稿

楼主
袁冠烛 发表于 2006-3-29 19:16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谨以此片献给参与“中华袁姓谱牒合大乘”的阖族宗亲

卧雪风韵II    袁冠烛撰
(解说词)

万里江山,
千古风流,     漫沿史迹相寻,
一脉情深。     精彩处、惊奇不自禁。
慨泱泱氏族,     更五公匡汉,
支分百派;     声名鹊起;
依依枝叶,     三朝辅宰,
源系一襟。     功绩维今。
姓肇中原,     冰雪清操,
根连妫舜,     山河浩气,
香火绵延岁月骎。   武略文韬蕴德馨。
凭谁问?      多少事,
看人文荟萃,     显为民义胆,
世代浮沉。     报国忠心。

-------主题词 调寄《沁园春》     望各位宗亲提出修改意见
二OO五年十二月八日
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁冠烛 发表于 2006-5-8 10:12:00 | 只看该作者

各位宗亲要提出修改意见呀!我在等着呢.

各位宗亲要提出修改意见呀!我在等着呢.

板凳
袁氏家谱 发表于 2006-5-8 23:35:00 | 只看该作者

总体上很好,就是感觉前三句押韵脚迟了点,...

总体上很好,就是感觉前三句押韵脚迟了点,朗朗上口慢了点。
前二句气势恢宏,但第三句来了个松劲。
源系一襟。这句轻柔有过,与上下文不太和谐。
总体很不错。班门弄斧,见笑了。

地板
 楼主| 袁冠烛 发表于 2006-5-9 09:10:00 | 只看该作者

中其肯晵。谢谢!

中其肯晵。谢谢!

袁蔚 发表于 2006-5-13 22:12:00 | 只看该作者

我是宁波南袁的一个如何联系袁可先生

我是宁波南袁的一个如何联系袁可先生

袁资友 发表于 2006-5-14 11:08:00 | 只看该作者

你给我手机发短信,我给你个人说。我手...

你给我手机发短信,我给你个人说。
我手机:13972096021