开启左侧

鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人

楼主
春风雨 发表于 2006-2-20 07:39:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鲁东南袁氏联谊会查找外地失散族人

鲁东南袁氏联谊会正在进行修谱事宜,据袁氏族谱记载,日照、五莲、沂水、沂南、莒县以及诸城、胶南、临沭、莒南、沂源等周边地区是同一个先祖。明初,先祖三兄弟从河北枣强向义村迁来,分居山东日照、沂水和莒县,至今已600多年的历史了。历史上有许多族人南迁或闯关东去了东三省,还有迁居到胶东地区,因谱上记载不详,查证起来相当困难,我们寄希望失散各地的袁氏族人,及时与我们取得联系,早日实现家族大团圆。联系方式:QQ:512792538
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 春风雨 发表于 2006-2-20 07:43:00 | 只看该作者

在鲁国游子和资友的大力帮助下,我们查找到...

在鲁国游子和资友的大力帮助下,我们查找到了一支在南京的袁氏族人,有200多口人,有待于进一步查实核定,我们寄希望失散各地的鲁东南袁氏族人,及时看到此贴,并与我们取得联系。

板凳
 楼主| 春风雨 发表于 2006-2-20 07:44:00 | 只看该作者

到资友家里做客,还请多多关教。谢谢。

到资友家里做客,还请多多关教。谢谢。

地板
袁树林 发表于 2006-6-27 17:14:00 | 只看该作者

长辈们好: 我是天津市宝坻区高...

长辈们好: 我是天津市宝坻区高家庄镇西河务村人,现在我村有袁姓人大概1000-2000人,其余宝坻别的的地方的大部分袁姓人听老人说也是从我们着迁出的.听老人说我们的先辈是原来因山东发洪水逃难到这的,家谱好像后被山东原籍的人最后拿走了,我只知道两辈有规律的排字,就是我爷爷辈--袁有x;我父亲辈--袁玉x,(他好像山东原籍是叫袁庄什么的,不肯定),这点线索长辈们有人可以帮我找到我这个分支的起源吗?

叩安!!!

楼主| 春风雨 发表于 2006-6-28 08:28:00 | 只看该作者

树林 你好?你还知道那些,什么年代迁去的...

树林 你好?你还知道那些,什么年代迁去的?排行用字有那些?多排几个,让大家帮你分析一下,常 在一起探讨,可能会有帮助的,祝你早日找到家门!

袁树林 发表于 2006-6-29 16:26:00 | 只看该作者

呵呵,我就知道这么多了,家谱被山东人拿走...

呵呵,我就知道这么多了,家谱被山东人拿走了

楼主| 春风雨 发表于 2006-6-30 08:05:00 | 只看该作者

树林你好?我们这里也有玉字辈,我是兆字辈...

树林你好?我们这里也有玉字辈,我是兆字辈和玉字辈是同辈,我上边是敦字辈,下边是安字辈,不知和你们有没有联系,你还是回去问一问详细情况.

孟敕 发表于 2006-7-4 18:35:00 | 只看该作者

请家谱专家立周帮忙查查,您那里是否有资料...

请家谱专家admin帮忙查查,您那里是否有资料?有没有希望联得上?

袁树林 发表于 2006-7-7 00:00:00 | 只看该作者

呵呵,我们村现在就分很多分支的(大概我知...

呵呵,我们村现在就分很多分支的(大概我知道的就有4.5个吧),我这个支我也不知道多少相关东西,我听老人说家谱早年间被山东的同族人拿走了,我以前也曾经问过一些相关的知识,因为没有家谱,这的长辈了解的也不是很多,有机会我回去问一下吧.

袁树林 发表于 2006-7-7 00:03:00 | 只看该作者

对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相...

对了,你们知道山东是不是有个叫袁庄或是相近的什么的名字啊