开启左侧

[原创]江苏高淳的袁氏是出自哪里的啊?

楼主
袁斌 发表于 2006-5-16 02:15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南京高淳的渭塘村有个袁氏宗祠,那里的袁氏是来自哪里的啊?请大家帮忙。[em06]
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁斌 发表于 2006-5-16 14:17:00 | 只看该作者

自己顶一下,大家帮忙看看,分析下呢。我看...

自己顶一下,大家帮忙看看,分析下呢。我看来看去江苏只有徐州是有记载的袁氏流传地啊。那那里的又是哪里来的啊?

板凳
立量 发表于 2006-5-16 20:06:00 | 只看该作者

魏晋以来,袁姓渐为江苏大族,特别是在苏南...

魏晋以来,袁姓渐为江苏大族,特别是在苏南富庶之地,规模渐盛,影响日著。袁姓族群表现得十分活跃,吴门袁氏、无锡袁氏、武进袁氏、常州袁氏、江阴袁氏、镇江袁氏等都是地方上历史悠久,颇具影响的名门大族,为继汝南袁氏、陈郡袁氏后又一发展至显的宗支大系!!!

地板
袁桂富 发表于 2006-6-1 14:39:00 | 只看该作者

有这样一说啊!不知我家这一支,是从哪...

有这样一说啊!
不知我家这一支,是从哪里过来的啊

楼主| 袁斌 发表于 2006-6-29 01:39:00 | 只看该作者

我是常州的,我爷爷家在高淳。那里的袁姓村...

我是常州的,我爷爷家在高淳。那里的袁姓村不知道是从哪里迁移过去的。还有袁家祠堂在那。

楼主| 袁斌 发表于 2006-6-29 01:41:00 | 只看该作者

难道江苏的袁姓也是汝南袁姓之后吗?

难道江苏的袁姓也是汝南袁姓之后吗?

袁永峰 发表于 2006-9-28 18:45:00 | 只看该作者

袁永峰 江苏 南京江浦 我们这里也有很...

袁永峰 江苏 南京江浦 我们这里也有很多姓袁的。有几百人呢 13813843606 QQ114995422 据说祖籍是山东的 宗谱排行是 德 世 其 金 玉 永 万 家 新

袁永峰 发表于 2006-9-29 12:24:00 | 只看该作者

会不会和我们江浦的有什么关系哦

会不会和我们江浦的有什么关系哦

楼主| 袁斌 发表于 2009-4-4 13:06:51 | 只看该作者
前年我终于知道了我们是出自哪里的。我们这里新建了一个宗庙一样的建筑,门口清楚的写着,汝南袁氏,九江分支。

自游行涯 发表于 2009-4-4 13:44:01 | 只看该作者
我的老家就在江苏江都.