开启左侧

寻找共同的始祖和家谱-湖北-黄石《荆州?》-浠水县-袁家巷

楼主
冬雷 发表于 2006-2-23 10:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一说:我们是“湖北-黄石-浠水县-袁家巷”搬来的。
另说:我们是“湖北-荆州-浠水县-袁家巷”搬来的。
谁知道,到的那儿有“袁家巷”这个地方呀?

搬来时的人为“袁祖寿”,他儿子“袁成龙”,孙子“袁美怀”。
以后也许是自己重新序的派行为“大、志、思、启、宗、以、宏、尧、*、*、*、*、永、世、*、韶” 。现用到“宏”字辈。

现居住于“重庆市-奉节县-兴隆镇”,镇上袁姓人应该超过一千人吧。都没有家谱了,最早有一本的,但在文革时毁了,也没有什么文物传下来,解放时多为地主,东西全收公了!

寻找相同的始祖,如有家谱更好,谢谢各位同宗!
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁佩 发表于 2006-2-23 11:44:00 | 只看该作者

看看我们的家谱,我们有“兴隆吉庆昌”,我...

看看我们的家谱,我们有“兴隆吉庆昌”,我是隆子辈。

板凳
袁资友 发表于 2006-2-23 21:27:00 | 只看该作者

浠水不变,位于原黄冈县现团风县上巴河镇的...

浠水不变,位于原黄冈县现团风县上巴河镇的巴河对面,古荆州管辖,现黄石市管辖。
中国地名这样无序的变化,很烦人。给历史增添了考证的难度。

地板
 楼主| 冬雷 发表于 2006-2-24 09:21:00 | 只看该作者

谢谢资友!

谢谢资友!

袁兴林 发表于 2014-10-23 21:55:43 | 只看该作者
袁佩 发表于 2006-2-23 11:44
看看我们的家谱,我们有“兴隆吉庆昌”,我是隆子辈。

我是兴字辈,以下是: 令德有天佑,敬修启祯祥,还是: 孝奉元(源)本长,哪位宗亲能告诉我?
袁兴林:QQ:252518848,信箱:ahyuanxlinglin@163.com