开启左侧

湖南始祖参考

楼主
资友 发表于 2006-7-12 19:50:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

袁凯:常德
袁显:益阳
袁申儒:常德
袁学渊:湘潭、彬州
袁俊辅:长沙、浏阳、平江
袁广五:成都迁江西,再迁茶陵、湘乡、暗山
袁和镇:邵阳、新化
袁景奇:浏阳濠溪、东市、长田
袁集成:禮陵烟竹湖、泉水湾
袁杲:湘潭十三都
袁碧贻:湘阴
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁述 发表于 2006-8-26 18:00:00 | 只看该作者

好亲切啊,我看见我始祖了 袁学渊 (家谱...

好亲切啊,我看见我始祖了 袁学渊 (家谱上是写的袁学渊) 楼主打错了个字 袁学渊 (郴州)

我们现在在湖南资兴三都镇,我们镇一半都姓袁

板凳
袁述 发表于 2006-8-26 18:21:00 | 只看该作者

袁学渊:湘潭、郴州

袁学渊:湘潭、郴州

地板
袁达军 发表于 2006-8-26 19:07:00 | 只看该作者

谈家谱知家谱拯救现存家谱史料

谈家谱知家谱拯救现存家谱史料

圆圆 发表于 2006-9-26 16:37:00 | 只看该作者

问候

大家好.刚刚找到我们的网址非常高兴.我的家谱刚刚准备出版.看了我们的网站后很多地方需要改动.在这也向你们表示感谢.[audio02]

袁正林 发表于 2006-11-9 10:43:00 | 只看该作者

湖南益阳的袁姓始祖名:羲仕,字:学优!!...

湖南益阳的袁姓始祖名:羲仕,字:学优!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1398年携两个儿子自江西吉安府吉水县迁到益阳县定居,这是有谱可查的!!!!!!!!!

四川袁云 发表于 2009-9-13 10:07:16 | 只看该作者
资友宗亲;看了你上面发表的资料称;袁广五;成都迁江西,再迁茶陵,湘乡,暗山..非常想知道袁广五以上的世系资料,若有,麻烦你发表在这上面好吗,谢谢你.我们这里有上万人极有可能就是广五郎的后裔,对广五郎以上世系的知道得少且乱.

袁龙 发表于 2012-4-12 03:05:48 | 只看该作者
湖南的各位宗亲大家好:有宜章县袁氏宗亲吗?有宗亲有关袁神喜的四子:袁运清、袁才清、民国时期移居:宁远县下洸村西街铺,有清、贵清、两子应征兵丁后无音讯,宜章宗亲联系一下万分谢之!

袁保险 发表于 2013-1-31 19:38:51 | 只看该作者

不仅亲切,更加高兴

袁保险 发表于 2013-1-31 19:43:46 | 只看该作者
资友宗亲:常德袁申儒,与我们这里入川的始祖袁升秀有无关联哟,因为我们这里这个升字究竟何写,不得而知.已知我们这里入川的始祖依次为一  代:袁声秀
二  代:袁成先\袁应先
三  代:袁敏、袁言
四  代:袁守义
五  代:袁大国
......
宗亲,能否邦我比对下.