开启左侧

人生六十四为 二零零三年五月

出口成章 发表于 2006-8-5 11:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了生计妻离子散, 为了发展浪迹天垠;
为了求知单枪匹马, 为了事业直上青云。
为了权势腾云驾雾, 为了名利一意孤行;
为了银钱谋财害命, 为了占妻拆散他人。
为了求师爬山涉水, 为了访友不怕远程;
为了朋情肝胆相照, 为了友谊持之以恒。
为了上进谦虚谨慎, 为了成功展翅飞腾;
为了学识全神贯注, 为了前途捷足先登。
为了荣家诗书苦读, 为了耀祖博学古今;
为了人类多作贡献, 为了社会再造乾坤。
为了尽忠切莫假伪, 为了行孝照料殷勤;
为了名节坚贞信守, 为了信义以德行仁。
为了爱情穷追真谛, 为了色情不惜自身;
为了恩情真心回报, 为了人情不惜金银。
为了赌瘾家财不顾, 为了酒瘾亡命丧生;
为了毒瘾口吐白沫, 为了烟瘾吐雾吞云。
为了健身酒可适量, 为了交际烟不离身;
为了戒毒丝毫不惹, 为了戒赌莫贪分文。
为了娱乐欢歌畅饮, 为了消遣不惜时分;
为了爱好独自专一, 为了专长精通一门。
为了快乐游山观水, 为了逍遥出海航行;
为了爱慕依依不舍, 为了羡慕动尽脑筋。
为了吟诗多留意境, 为了答对勤学龙文;
为了作画巧描墨迹, 为了赋词常读五经。
为了行善扶贫济困, 为了积德苦守空门;
为了求神力求照应, 为了拜佛普度众生。
为了求财取之有道, 为了守财和霭待人;
为了聚财省支俭用, 为了生财多积商经。
为了心平不妒权贵, 为了气和出言温馨;
为了知足人比我苦, 为了常乐多听欢声。
为了清闲不求参政, 为了安逸少见寡闻;
为了道德安份守纪, 为了仁慈乐意助人。

袁达军 发表于 2006-8-5 16:36:00 | 显示全部楼层

望我全公裔孙谈家谱知家谱拯救现存家谱史料

修文你好?近来忙吧?百闻不如一见呀.你我全公裔孙谈家谱知家谱而相识.愿与你交流我宗一些情况.你父亲1945年参与修谱.解放后受到冲击.坚守秘密.特别你讲道族长袁知猛的事绩事令人感动.我与知猛交往两次.他一个儿子在镇上计划生育办公.他还与我通过信.请你讲一些关于我族的故事.我的邮箱:ygq79324@yahoo.com.cn

楼主| 出口成章 发表于 2006-8-9 16:15:00 | 显示全部楼层

达军公好! 我是知文.我本无心...

达军公好!  我是知文.我本无心研究家谱之事,全家漂泊在外儿子的学业正需大把经费.我看了一下你整合的全公及三公包括有史资料,使我深感高枕忧.我曾说过有你和冠烛叔整合我系我等大树底下好乘凉.由衷谢你为我们氏族祖宗和三公及派下世系整合现\\史资料.守祖的故事很多我也只是略知一些,加之平常没注意忙于奔命所以欠于丰富.  再说我在家乡房头很小人们只是从心底略予佩服难予重用,一些人多势重的人大多吹毛求疵不学无术,有识之士也各有事业追求无心专谈族事,这个社会好人不一定好,却坏人可横空出世螃蟹横行,一旦有\"才\"者露面便予鄙夷镇压.妒才之心往往炮制西风压倒东风总是有些乱世魔王为恐天下不乱,还挺有几分蚍蜉撼树和苍蝇碰壁之气候,因此我一般不参与族事留些力气养家糊口培养后代,.去年的一日,我为了写一篇有关世凯公的稿件在百度搜索相关资料看到\"袁氏家谱\"后,才把网站论坛当作家常回家看看.我深知我的说言陈词含有不负责的份量但我可以肯定偌大的袁氏多我一个不多,少我一个不少.我们袁氏人才济济在人类的氏族之林中定能脱颖而出,有了你等的苦心耕耘相信形势一派大好!
            侄孙:知文(成章)8月9日于温州

袁冠烛 发表于 2006-8-24 11:47:00 | 显示全部楼层

成章:其实你很关心我们的宗族,并在付出努...

成章:其实你很关心我们的宗族,并在付出努力,但你总是表现出一副漫不经心的样子。为什么?我想主要是因为你工作繁忙,怕一旦投入辜负了大家不好。其实你想错了,因为我们热爱家族的每一分子,都没有宗族的聘请或接受专业的培训,我们都是自发的加入到这个大家庭,为她的振兴,献出自己的微薄之力。

楼主| 出口成章 发表于 2006-8-24 23:25:00 | 显示全部楼层

烛叔言中,我本无德无能。虽有爱祖之心却无...

烛叔言中,我本无德无能。虽有爱祖之心却无爱祖之力,还请凉解。
加之对事对人直言不讳,在同一个人的眼里都会对我屏发出五种目光。
即:佩服、恼火、喜欢、可恨、甚至那些歪心人还可畏。
所以我还是作为爱祖的一分子,常回家看看最好。

袁冠烛 发表于 2006-8-25 09:51:00 | 显示全部楼层

热爱宗族,情发乎本心,爱出于至性,顾虑不...

热爱宗族,情发乎本心,爱出于至性,顾虑不必太多。吾辈有幸,相聚于缘也!有何忌惮!

孟敕 发表于 2006-8-26 17:31:00 | 显示全部楼层

“人生六十四为”,非个人六十四为。不必“...

“人生六十四为”,非个人六十四为。不必“每为”必为,尽可捡“佳为”去为。
成章罗列搜辑为人所不能为,奇才也。

admin 发表于 2006-8-26 20:15:00 | 显示全部楼层

目光敏锐,洞察秋毫,概括世象,变化万端。...

目光敏锐,洞察秋毫,概括世象,变化万端。
孟敕说得对,人不可能64“为”,皆有作为。为人民服务则为名丹青,胡作非为,则留笑千古。

资友