开启左侧

请问有无遵义的宗亲?

楼主
卧龙深处 发表于 2006-3-2 19:57:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有无遵义的宗亲?
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
休闲 发表于 2006-3-2 20:17:00 | 只看该作者

我就是遵义的,有什么事?请讲。

我就是遵义的,有什么事?请讲。

板凳
 楼主| 卧龙深处 发表于 2006-3-3 20:26:00 | 只看该作者

我想请问一下,遵义红花岗区是不是有个袁公...

我想请问一下,遵义红花岗区是不是有个袁公(玉锡)祠堂,能否介绍它的相关资料。

地板
休闲 发表于 2006-3-3 21:19:00 | 只看该作者

我是遵义土生土长,但1955年就到重庆大...

我是遵义土生土长,但1955年就到重庆大学了,袁玉锡祠堂我未听说过,但我的家人还在遵义,可以找他们去查问一下,除我这一支外,遵义肯定会有英其他袁姓,但未听老一辈人讲过。
         袁开榜

休闲 发表于 2006-3-3 21:25:00 | 只看该作者

红花岗区就是老遵义城,撤专区建市后,老域...

红花岗区就是老遵义城,撤专区建市后,老域市就成红花岗区了。我也算红花岗出生的。

楼主| 卧龙深处 发表于 2006-3-3 21:29:00 | 只看该作者

好的,遵义在线梦网社区中介绍: 5.其他...

好的,遵义在线梦网社区中介绍: 5.其他历史文化景观

在区内,有价值的文物遗址遗迹景观还有:清白莲教杨隆喜举旗抗 清的雷台山古战场遗址;教导遵义人民养蚕致富的陈玉璧纪念地陈公祠; 距今已整330年历史的万寿桥(新华桥); 创办新学的袁玉锡纪念地袁公祠;清末探花杨兆麟的探花府;风帽山旧石器文化遗址等。此袁公为襄阳袁巷人,清末为遵义知府后升任云南劝业道。我想了解一下。

休闲 发表于 2006-3-3 21:42:00 | 只看该作者

可能是府志上记载,我请遵义有关人士打听后...

可能是府志上记载,我请遵义有关人士打听后,再转告

楼主| 卧龙深处 发表于 2006-3-4 15:55:00 | 只看该作者

敬侯你的消息,先谢了

敬侯你的消息,先谢了

资友 发表于 2007-7-28 15:05:00 | 只看该作者

开榜教授您好! 收到一封求助信,...

开榜教授您好! 收到一封求助信,望能帮忙查一下:
-------------------------------------------------------------
袁氏宗族网站:
贵族袁玉锡先生是原遵义府知府,在任期间,在文化教育及经济建设方面为遵义人民作出了巨大的贡献.同时,他是遵义师范教育的创始人.现遵义师范学院将举办纪念师范教育百年庆典,拟铭刻袁先生撰写的《遵义学堂记》以作纪念。但我们对袁先生的生卒年月及生平事迹不完全清楚,特发此函,向贵站查询,敬请支持为感!
                遵义师范学院校史馆  李国士

\"李国仕\" <liguoshi@zync.edu.cn>

袁沅 发表于 2007-8-2 01:39:00 | 只看该作者

我就是遵义的,怎么从来没有听说过呢!可能...

我就是遵义的,怎么从来没有听说过呢!可能是我孤陋寡闻.我打听打听.[audio05]