开启左侧

[公告]

楼主
袁文淦 发表于 2006-9-30 15:27:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从安照公起第十四代孙都可用
老派是正应家仁义 德泽自绵长
  德泽承先祖  英才继盛时 文光启万世 大道衍蕃支 
 正应家仁义 德泽自绵长 泰宁徵远福 世代定永昌
新派是正应家仁义,德泽承先祖,文光启万世,大道衍繁支.
 有谁和我是同宗的赶快联系我
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

推荐
袁达军 发表于 2006-9-30 19:19:00 | 只看该作者

您加我:qq82670059

您加我:qq82670059

沙发
袁达军 发表于 2006-9-30 17:32:00 | 只看该作者

很好。袁文淦。我已加250109680为...

很好。袁文淦。我已加250109680为好友。qq82670059与袁达军聊?

板凳
袁达军 发表于 2006-9-30 18:08:00 | 只看该作者

《清永堂 》 安照公24世孙是...

《清永堂 》 安照公24世孙是《文》字辈。哪安照公约(26岁X24=624.)624年前即1382年的人。是明洪武二十五 年(1382)的人。生平事迹等有关于他的资料您能提供一些吗?

地板
袁达军 发表于 2006-9-30 18:37:00 | 只看该作者

“关于派行是从安照公第十四代起的,从...

“关于派行是从安照公第十四代起的,从始祖开始就没有派行流传下来。”
而且还是新派行:正应家仁义,德泽承先祖,文光启万世,大道衍繁支.
老派是: 
  正应家仁义 德泽承先祖  英才继盛时 文光启万世 大道衍蕃支 
  正应家仁义 德泽自绵长  泰宁徵远福 世代定永昌。”
看来从安照公第十四代起启用派行,即1642年前后。约皇清顺治年间。
居住地:现住在袁家畈黄石市下路区老鹳庙村。袁程湾是从袁家畈分迁上来的。
袁程湾是哪管?袁家畈是哪管?能告诉吗?
1382年迁出经260年后,到1642年订立派行。几经迁徙,实属不易。以流朔源,非常必要。

楼主| 袁文淦 发表于 2006-9-30 18:43:00 | 只看该作者

你说(26岁X24=624.),那你知道...

你说(26岁X24=624.),那你知道原来那些古人有多少是26岁娶妻生子的
我听老人说安照并没有葬在墨斗山  但绝对是从阳新铜桥畈迁来的

楼主| 袁文淦 发表于 2006-9-30 18:55:00 | 只看该作者

袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙村

袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙村

楼主| 袁文淦 发表于 2006-9-30 19:08:00 | 只看该作者

袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙,袁家畈是属...

袁程湾属于黄石市下路区老鹳庙,袁家畈是属于黄石市团城山开发区的

楼主| 袁文淦 发表于 2006-9-30 19:09:00 | 只看该作者

现在可以家我了吧

现在可以家我了吧

袁达军 发表于 2006-9-30 19:13:00 | 只看该作者

您的号是?

您的号是?