开启左侧

袁氏家乘源流图 重庆大学 袁开榜整理

休闲 发表于 2006-5-13 07:16:00 | 只看该作者

看了各位宗亲对我新编的这部份资料如此赞扬,我从内心深处表示感谢!  这部份只是我本房一支向上的搜索,所幸的是,竟直追到中华元祖轩辕黄帝那里一脉相传。但还有许多待考证的地方。  最近,我正按贵州赤水、习水整理的《袁氏家志》,就是在田、资友所说,袁树丽手中的那本家谱,和江西南通中华袁氏统修总编辑委员会编辑的《中华袁氏族谱》中的相关资料作最后的核对、疏理及有关说明,待一段时间,再把修改后的发到网上供大家参考。  特别是袁世盟从江西奉诏平南,留守播州后,繁衍的这一支,其他家谱上很少提到,这些资料对将来出版《袁氏通谱》可能有价值,将在我编的这本《新编袁氏分支家谱》中有不少反映。力争在今年内作完,并提供给各位宗亲共享。
            重庆大学 袁开榜                2006.5.13.

袁在田 发表于 2006-5-13 08:23:00 | 只看该作者

开榜教授,辛苦了!你为袁氏家族所付出的辛劳,将永远记在族人的心间,你是我们大家的榜样,向你学习,向你致敬!

袁达军 发表于 2006-5-13 10:25:00 | 只看该作者

你为袁氏家族所付出的辛劳,将永远记在族人的心间,你是我们大家的榜样,向你学习,向你致敬!辛苦了!开榜教授.。向你学习,向你致敬!恭候拜读您的下一考证。

袁荣志 发表于 2006-6-10 12:40:00 | 只看该作者

很感激开榜老师(长辈),我看了后,茅塞顿...

很感激开榜老师(长辈),我看了后,茅塞顿开,,

春风雨 发表于 2006-6-11 07:35:00 | 只看该作者

开榜教授是大家的楷模,70余高龄仍为袁氏...

开榜教授是大家的楷模,70余高龄仍为袁氏家族大业而操劳,赢得袁氏族人的尊敬,在此向开榜教授敬礼!

休闲 发表于 2006-6-11 17:51:00 | 只看该作者

感谢袁荣志,春风雨等众宗亲对我的鼓励!

感谢袁荣志,春风雨等众宗亲对我的鼓励!

休闲 发表于 2006-6-11 19:48:00 | 只看该作者

各位宗亲看见的是个初稿,尽管资友说已四易...

各位宗亲看见的是个初稿,尽管资友说已四易其稿,现正参阅有关资料作修正,将来会归入《新编袁氏分支家谱》中,供大家参考。因资料所限,只能尽可能作些考证。新的资料出来后,再去修改,希望一次成功实在太难了。

楼主| 立量 发表于 2006-6-11 22:55:00 | 只看该作者

感谢开榜教授!

感谢开榜教授!

袁述 发表于 2006-8-26 19:00:00 | 只看该作者

没有我们湖南郴州的家谱说我祖宗是郴州...

没有我们湖南郴州的
家谱说我祖宗是郴州太首第8个还是第几个妻子的儿子

袁酉 发表于 2006-9-9 18:03:00 | 只看该作者

开榜教授好 老兄辛苦了,真是劳苦功...

开榜教授好老兄辛苦了,真是劳苦功高,为袁氏大业作了非凡的贡献,很值得学习。为了袁氏大业只能是各尽所能了。向您学习致敬!在您的感召下,近月准备回趟老家,把我们那里袁氏情况摸一摸,做点小小事。希望及早拜读到您的大作,谢谢!