开启左侧

寻找源流-湖南省洞口黄桥镇袁家垅

袁振武 发表于 2006-3-10 20:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
袁氏家谱
我们是袁氏家人,祖住湖南省洞口黄桥镇袁家垅,现有袁氏姓者8000人左右,但在袁氏网上没有登记。望查询。   袁氏家人

袁氏家谱 发表于 2006-3-10 22:13:00 | 显示全部楼层

好的,请继续写一下你们的袁氏排行来。

好的,请继续写一下你们的袁氏排行来。

袁明君 发表于 2008-7-6 18:56:38 | 显示全部楼层
各位宗亲:
现在湖南洞口是清朝时期的湖广宝庆府武冈州吧?我补补祖籍是湖广宝庆府武冈州三都地木井主沙寺的,现我把我的情况向你们介绍一下:
我是云南宣威双河袁氏,我祖袁子富于雍正癸丑年九月十八日寅时生于湖广宝庆府五刚州三都地名木井高沙寺,于嘉庆乙亥年正月十六日亥时死于贵州遵义府首县东隅里二甲地名写窝住宅(妻张氏:贵州遵义府首县 甲地岩梯坎人,于嘉庆癸酉年九月十三日亥时死地贵州遵义府首县东隅里二甲地名写窝住宅),我祖袁子富之子袁公纯外出,途经云南宣威双河白所,便定居于此,至今已有八世。我们云南宣威双河白所的袁氏宗亲都想认祖归宗,请各位知情的袁氏宗亲给予帮助指导并查找:
1、贵州遵义府首县东隅里二甲地名写窝是现今什么地方?
2、有湖广宝庆府五刚州三都地名木井高沙寺的宗亲请与我联系,我知道在这地方的祖人有:袁光前,袁光前之父袁仕文。袁子富上下几代的字辈是:光、子、公、君、进、通。
 敬礼!
             联系人:袁明君,电话:13987478098

袁明君 发表于 2008-7-8 11:04:23 | 显示全部楼层
袁振武宗亲:
你是湖南洞口人,我祖于清朝雍正年间从湖南洞口高沙寺迁遵义首府县东隅里二甲地、再迁云南宣威双河乡,因年代已久,祖上留下的家族资料甚少,请你查找一下你那儿的家族资料,留个联系方式(我的QQ是762536710),我有事想向你请教帮助,以便我们这支袁氏早日认祖归宗。
我祖辈是:袁仁文——袁光前——袁子富(上为清朝雍正年间前在湖南洞口前的祖辈,下为遵义、宣威的祖辈)——袁公纯——袁君剑、袁君亮——下代字辈跟序为:进——通——仁——再——仕。

袁保险 发表于 2013-3-15 19:49:07 | 显示全部楼层

晓得老祖宗的名字,寻祖又易点,但也难呀

yjun0128 发表于 2013-3-16 21:27:33 | 显示全部楼层
湖南的袁氏家族QQ群欢迎你们的加入。。
家族因有了你们才兴旺
QQ群:233966248

袁文献3918 发表于 2013-3-17 11:19:13 | 显示全部楼层
振武宗亲你好!你们家族人不少啊!值得祝贺。所有以“袁氏”命名的网站都是那些热心于袁氏宗族研究的宗亲个人或者小群体建立的,它的人力、财力与资源都是有限的。它既无权、无法、无力也无义务代表全体袁氏。所以,多数袁姓支系未录入很正常。在此,强烈呼吁成立全球“袁氏宗亲联谊会”!在各省、市、县、乡及各袁姓分支设分会或联络员,便于信息的收集,建立一个袁氏宗亲(总)网。

袁保险 发表于 2013-3-17 20:25:47 | 显示全部楼层
袁文献3918 发表于 2013-3-17 11:19
振武宗亲你好!你们家族人不少啊!值得祝贺。所有以“袁氏”命名的网站都是那些热心于袁氏宗族研究的宗亲个 ...

对,我赞成

bookyls 发表于 2013-11-14 12:28:26 手机频道 | 显示全部楼层
子富
↓洞口高沙迁遵义
公纯
↓迁宣威双河
君剑,~亮

*进通仁再仕

湖南袁峰 发表于 2015-2-10 06:36:04 手机频道 | 显示全部楼层
你们是光五郎公之子细七公后裔,字辈是均进通仁再仕光子公