开启左侧

请问有谁和我是同一谱的?

楼主
袁景方 发表于 2007-2-26 17:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还弄不清楚我是哪一支系的
(祖籍是江西赣州七里镇,字辈有:朝明良开景运海)

我想我的族谱上应该有记载

我把我的族谱拷贝一页,请懂行的人帮我研究研究

登录/注册后可看大图
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁景方 发表于 2007-2-26 17:28:00 | 只看该作者

图怎么贴不上啊?

图怎么贴不上啊?

板凳
资友 发表于 2007-2-26 18:08:00 | 只看该作者

调用外部图片,刷新一下就能看到了。-...

调用外部图片,刷新一下就能看到了。
------------------
其文字如下:
草谱原序
  家之有谱,原以信;今而传后也。修谱所以尊祖,尊祖故敬宗,敬宗故收族。毋增损毋狗情。
  吾袁姓,大于陈周封胡公,后于陈庄伯辕者。胡公七世裔而其孙涛涂始去车为袁。以祖字为氏,逓传至东汉司徒安公。
  予一世祖贵玉公,实安公四十四代孙也。京都营州人,元末迁赣州七鲤镇,世居焉。
  大家世族,靡不以谱牒为重,惟予族居近廓,兵戈扰,世系残缺。倘弗细为,编辑则凌,分派远,愈久愈淹,谁之咎耶?
  语曰:谱,三世不修,则生殁,娶葬无考;五世不修,则尊卑紊,名分乖;十世不修,则亲族人如路人。
----------------------------
  由此可见,始祖,迁徙地皆明白。只是中间有断代无查。

地板
 楼主| 袁景方 发表于 2007-2-26 19:33:00 | 只看该作者

谢谢资友总版主的断句足见总版主文言文...

谢谢资友总版主的断句
足见总版主文言文功底之深
只是我自已古文历史都没有学好
文中大意都不太懂
还不知道京都营州是指哪

袁保险 发表于 2013-2-14 21:24:34 | 只看该作者
虽有遗撼,也为本家寻亲顶起

袁保险 发表于 2013-2-14 21:25:14 | 只看该作者
京都营州---古地名哈