开启左侧

[公告]国内袁姓第一部青春长篇小说《那么爱 那么疼》出版问世

楼主
袁凌 发表于 2007-7-11 17:43:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  这部用时下最流行的第一人称叙述方式写就的小说,切入浅,观照却深。小说以大学实习生活为切入点,成功塑造一群正在残酷地狂欢的大学生形象。一只脚踏进社会,另一只脚还停在校园;一只脚在理想中踩着梦幻的步子,另外一只脚却还在现实里颤抖着。这就注定青春宛如赤足在荆棘丛上跳舞,跳多久,疼就有多久。  这是一部值得深层思考的青春小说,耐读而不失品位,好看而不失深度。理想与生活,爱情与世俗,现实与梦想,农村与城市,是所有来自农村的大学生最无法面对也最迷惘的东西,他们的家庭背景关系不但不能为他们铺开鲜花般的锦程,更多的却是累赘,而这种累赘却又饱含着无奈和恩重如山。主人公徘徊在琪与唐婷之间,更准确的说是徘徊在他爱情的过去、现在和未来之中;他无法面对和忘却老父亲,以及白天打工供他读书晚上还在看书的弟弟,无法忽略自己骨子里纯朴美丽而又贫瘠落后的乡村,然而他却又不能控制地转眼沉沦到城市文明之中,颓废而低沉,进行身体的狂欢,这种摇摆即是因为理想与现实之间巨大的反差,也因为人生固有的无法摆脱的精神与物质间的两极对抗。书里主角的身份因为在这样的夹缝中摇摆,也被赋予了更广阔的象征寓意:城市文明和乡村文明的碰撞被凸现出来,激烈无比,主人公的家庭背景在小说的后面浮现出了水面,跟他的大学生活对照起来,成为了脉络清晰的交加线索,其内涵的丰富和风格的变换已非当下时髦的青春校园小说所能概括。

作者:袁凌
出版社:中国文史出版社
出版日期:2007年7月
定价∶25元 自家人优惠价∶20元

通联地址:湖南新邵县政府办 邮编:422900  手机:13975925455

[img][/img][img][/img]
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
拂晓的原野 发表于 2007-7-11 20:29:00 | 只看该作者

可以发点精彩片段在这个栏目吗[audio...

可以发点精彩片段在这个栏目吗[audio07]

板凳
袁庆峰 发表于 2007-8-21 14:36:54 | 只看该作者
恭喜你袁凌,你是袁氏的骄傲,你能自我介绍一下吗?也让其他的宗亲了解你。

地板
资友 发表于 2007-8-23 09:55:34 | 只看该作者
支持!

楼主| 袁凌 发表于 2007-10-28 19:48:18 | 只看该作者
袁凌,1977年11月出生于湖南新邵县。童年在泥土上摸爬滚打,初中时代开始梦想携带文字远走天涯,写下大量诗歌。1997年以第三名的成绩进入邵阳学院中文系,大好青春一半给了中外名著,一半献给了校摇篮文学社。2000年毕业后,回故土为人师,所幸尚未误人子弟。2001年误入官场,为刀笔吏。身在官场游走,心在荒村听雨。先后在《读者》、《青年文学》、《散文诗》、《中国文化报》和《湖南日报》留下稀疏身影,迄今依旧如农夫在故纸堆上耕作,期待秋天莅临。出版有长篇《那么爱,那么疼》,乡土散文集《我的村庄在湘西南》正在出版中。现系湖南省作协会员、邵阳市作家协会理事,

袁冠烛 发表于 2007-10-29 17:12:36 | 只看该作者
袁凌:好!
你是我们的同宗,又是我的同好,我们没有理由不支持你,《那么爱 那么疼》和《我的村庄在湘西南》我都想买一本.你的通联地址是:湖南新邵县政府办 邮编:422900  吗?

袁银生 发表于 2007-10-29 18:27:12 | 只看该作者
支持一下呀

楼主| 袁凌 发表于 2007-11-19 19:02:09 | 只看该作者
冠烛:谢谢你的支持!另外的那本还在出版中,《那么爱 那么疼》我邮寄给你吧,给我地址,多指正!

袁沅 发表于 2007-12-24 02:17:34 | 只看该作者
值得支持鼓励!!
真的是国内袁姓第一部长篇小说吗???
据我了解:袁姓人擅写的多,但精品少.
有艺术细胞的也多,但大都坚持不够.

袁冠烛 发表于 2007-12-25 00:42:14 | 只看该作者
袁凌:好!我的地址是:435200湖北省阳新县粮食局。你的收信地址是???我好汇款。