开启左侧

袁安,难道是我们村的???

楼主
袁金伟 发表于 2007-11-22 10:23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本论坛有关袁安的介绍:
  袁安(?—公元92年) ,中国东汉大臣。字邵公。汝南汝阳(今河南商水西南人)。他是袁绍的高祖父。

来看他的出生地(河南商水西南人),河南商水西南,不就是我们那里吗?商水西南有个袁老乡,袁老乡里有个袁老村,就是我们村啊。商水县县志上还有关于袁安的记载,想不到我们村有这么多年的历史。我们村西村头一直有个很大的坟墓,据老人说就是姓袁的祖坟。
  下面是我摘录商水县志上的部分文字:
袁良,商水县(时称汝阳县,宋朝始称商水)袁老村人,袁安的祖父,西汉时举明经,平帝时任广陵太守。

袁安,字召公,袁老村人。东汉和帝年间官至司徒。

袁京,字仲誉,袁安长子。和帝时官至蜀郡太守,著有《难记》32万言。

袁彭,字伯楚,袁京长子。顺帝时官至光禄勋,居行清俭,粗袍粝食。

袁汤,字仲河,袁京次子。桓帝时官至司空,封安国亭候,后迁太尉。

袁成,袁汤次子,桓帝时官至中郎将。

袁盱,袁敞之子,桓帝时官至光禄勋,为官正身自守,不相阿附。

袁逢,袁成之弟,字周杨,宽厚笃信,著称于时,灵帝时为大司空。

袁绍(?—公元202年)字本初,袁成之子,灵帝时包至佐军校尉,灵帝死后,起兵讨董卓。公元200年在官渡为曹操击败,后病死。

袁术(?—公元199年)字公路,袁逢之子,袁绍弟,灵帝时官至中郎将,封阳翟侯。建安二年(公元197年),称帝于寿春,穷奢极侈,粮尽众散,后被曹操击败。

欢迎袁氏族人回家寻根问祖!

QQ: 376107208  袁金伟 注明:来自袁氏家谱网。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁冠烛 发表于 2007-11-23 22:37:21 | 只看该作者
袁安现葬于河南平舆县后刘乡 袁家冡 。 此墓地还葬有其父:袁昌,其子:袁敞。

板凳
袁银生 发表于 2007-11-24 19:46:55 | 只看该作者
好贴顶一下 再接再厉啊

地板
袁春海 发表于 2007-12-26 11:14:50 | 只看该作者

谢谢金伟宗亲上网资料

金伟宗亲:您好!
谢谢您上传的袁安公祖先的资料,我们也是袁氏汝南堂后裔。现在我们正在续修袁氏族谱您上传的资料对我们补全祖先资料帮助很大,如您处还有下续资料请继续上传我们关注您的信息。
再次谢谢您!
江苏省泰州市海陵乐德堂族谱续修编委会袁春海致上
           0523-86826448
           ych0086@163.com

袁春海 发表于 2007-12-27 11:21:06 | 只看该作者

谢谢金伟宗亲上网资料

金伟宗亲:您好!
昨天给您发布信息您看到了吧?
谢谢您上传的袁安公祖先的资料,我们也是袁氏汝南堂后裔。现在我们正在续修袁氏族谱您上传的资料对我们补全祖先资料帮助很大,如您处还有下续资料请继续上传我们关注您的信息。
再次谢谢您!
江苏省泰州市海陵乐德堂族谱续修编委会袁春海致上
          0523-86826448
          ych0086@163.com

袁轶华 发表于 2009-5-3 17:22:20 | 只看该作者
谱载:汝南世系袁安为一世祖,袁赏、袁京、袁敞为二世祖。袁京之后有:彭(彭--贺--闳)、汤(汤--成、逢、隗)--成(成--绍--谭、尚)、逢(逢--术)、隗(隗--)……

我是江西省宜春市袁州区的,袁京是为避难才到袁州五里山隐居的。袁州区大部分袁姓都是袁京后代。如果楼主说的是真的,那可找到发源地了。有机会去你那看看。

资友 发表于 2009-5-3 18:20:28 | 只看该作者
[s:392]

袁民杰 发表于 2009-5-4 18:44:25 | 只看该作者

袁在田 发表于 2009-5-5 17:17:41 | 只看该作者
好资料,顶了!