开启左侧

请登记自己的字派辈份

jmygq 发表于 2009-4-13 09:44:46 | 显示全部楼层
据父辈讲,族谱上有:“恩义可成先”的词语,不知是湘籍(宁乡)哪一谱系中?可惜族谱在动乱时毁掉了。

dada8848 发表于 2009-4-16 19:27:53 | 显示全部楼层
哦。我外公姓袁.名仕基,字雪宏,兄弟三老大袁植基,老三袁承基,  我舅舅多带一广字的,现在就一个老大在世,95了。在武汉。我只是听说祖上是外乡到无锡这里的米贩子.兄弟三个.而后下面堂兄弟几个。
口音很纯的苏北启海口音,不知道这个一支袁氏是属于哪个一个分支的。请各位多多指教。.唯一的线索就是我武汉爷爷奶奶还在世,95.民国出生。

袁孝和 发表于 2009-4-16 19:30:38 | 显示全部楼层
世定文兴德,重华大孝堂,钦恭超万古,正下用周邦,备各称隆礼,精忠美玉良,仁明开福寿,圣学起纲常,社稷怀恩久,苍生布泽长,太和伦道立,国治宝经祥,赋秉崇灵贵,鸿才照碧光,守成思列祖,克敬子孙昌............
我是孝字派,有愿意的请和我联系。QQ:561729296.电话:13110171701
先祖寿武公生子黄山,山公生子南陆,南岩,南见。南陆公生子彦主,彦主公生子奎益,奎益公生子有成,有成公生子圣裕,圣龙,圣华,圣章。此为七世祖。自七世祖至二十祖无考。二十祖大作生天宗,天霞,天玉。天宗生家贵,贵祖生文陛,文旦,文盛,文鳌,文吴,文明,文盛公生可珍,可道,可求,可飞,可安,可瀚。可珍自湖北麻城迁重庆巫山,为我上十七代先祖,可求迁重庆云阳,开县二县。可瀚迁巫山袁家坡。

袁孝和 发表于 2009-4-16 20:24:48 | 显示全部楼层
今重庆巫山另有卧雪堂袁氏,居巫山县两坪乡,有谱为据:大正承宗绪,宏发兴家帮,文明光祖先,永世凡荣昌,仁义智慧仕,忠孝晋信礼,艳阳普照宇,后续先泽启,修功定吉祥,佐佑学著体,俊杰代相传,朝廷仲科举,教贵严有方,圣贤超群英,绍月共千秋,伟绩者道清,乾坤勤财旺,诗书宜术精,品高尚长寿,湖海建业勋,族令毕尊守,统领龙腾辉,松柏枝叶茂,根深万年長。他們現用到宗緒宏發幾派。

袁、金华 发表于 2009-4-17 08:50:15 | 显示全部楼层
角亢氐房心,
尾箕鬥牛女。
元業公敦裕,
家修嗣奕芳。
明倫華國器,
康佑晉年長。
志在云霄表,
量容河汉前。
文成金石寿,
岁祚迪神仙 。

前十世为饶平独有字派辈份 “角亢氐房心,尾箕鬥牛女。”其他与整个潮汕地区的辈序一样。   饶平现用到“華”字辈 本人为“明”字辈

yjxem 发表于 2009-4-19 00:07:49 | 显示全部楼层
克(念kei)明俊德,丙正存修,我是俊字辈,前面的不知道,不知有无一样的

亲亲宝贝 发表于 2009-4-19 15:41:22 | 显示全部楼层
呵呵,我不知道

袁宇辉 发表于 2009-5-11 23:22:43 | 显示全部楼层
请恕我的无知。我河南正阳《真阳》县人。寒冻镇袁楼村袁埠口人。来深圳打工9年很少回家。小时听长辈说的排辈顺序大盖是:来易[音相同,不知道是不是着个字]兆圣瑞,景开万。。。后面的记不太清了。怎么没看到我们着的家谱在上面?据说我们这是明朝时重别处迁来的。家族人事在此人丁兴旺。来时是夫妻两人在河边以渡船为生。后有5子。各立门户分住河两岸。河南岸归现在的正阳县,有3个村子分别是袁埠口,袁楼,袁庄。河北岸2个村子,归平玉县管,《小》袁埠口,袁寨〈和正阳的袁寨乡同名〉。前几年打电话听家里人说。几个村出钱重新修了,我们5个村先人〈最先迁来的那老两口〉的坟墓。和留下来的家谱。

成功 发表于 2009-5-17 20:25:13 | 显示全部楼层
我是重庆万州袁华;我的家谱字派辈份,我是立字辈,我的家谱是;[起进兴发运,隆万国安成,林定之立春,古今壹培钟.] 就这几句.因为祖辈们没有传下谱书.敬请袁氏家谱网站和袁氏支糸有同辈份和有同家谱宗亲与我联系为谢!
              联系人,袁华,       联系电话13983522946

老珂 发表于 2009-5-17 21:01:02 | 显示全部楼层
我们的派序为“资以大朝、袁承世正、天升国嘉、光开丕盛、学纯宗典、超烈启文、辉宏先绪、克昌令明”。我是纯字派,现住湖北省建始县,这里袁姓很多。据说是从湖北荆州监利县汪家桥迁来的,同来三兄弟,其中一人去了四川,不知下落。同时为“汝南堂”。有与相关亲缘的与我联系,jsyck8388@163.com