开启左侧

袁氏宗詞祭祖大典儀式

袁仕政 发表于 2008-12-16 22:24:59 | 只看该作者
精彩,好图,顶

袁风 发表于 2008-12-17 11:31:51 | 只看该作者
呵呵~這是在本人鄉里拍的啊!請問樓住是否為金鉤人氏?

楼主| 袁少嗣 发表于 2008-12-17 22:29:28 | 只看该作者
引用第21楼袁风于2008-12-17 11:31发表的 :

你好!
我是潮州市南春路觀音堂龍舌舟巷袁氏子孫,和你同屬一個派系,祭祖儀式中的祝文中有記載,你可去查看族譜。

luofeng 发表于 2008-12-18 20:22:30 | 只看该作者
引用第21楼袁风于2008-12-17 11:31发表的 :

看来咱们也是同一祖宗派下的啊!庆贺一下。

春风雨 发表于 2008-12-24 20:11:29 | 只看该作者
很好!顶起!
袁氏敬祖楷模,最好把仪式的细节交待的再清楚一点,让各地袁氏学习借鉴!

逍遥 发表于 2009-1-5 15:55:44 | 只看该作者
常听老一辈说我们的祖先是从无锡锡山迁徙过来的,后辈一直疑惑,口说无凭,觉得不靠谱,袁氏宗谱,袁氏到底起源在那里,今天在网上查阅,确定了祖辈之说确实来源正确,我辈确是从无锡迁徙之苏州,祖辈也说我们是从无锡锡山迁徙来的,很有道理,看下面这袁氏宗谱,说袁氏当时始祖清,北宋太平兴国年间由河南汝宁迁无锡,厥後子孙四徙至常熟、宜兴、武进、江阴、姑苏、金坛等地。我们正好是在无锡、常熟、苏州三县交界处,虽说是户籍苏州,但说话的口音也是三县杂交口音!且往南走过一条田埂不姓袁的村民就是一口纯苏州话了,看了我们小时候住的房屋,也是清末民初的遗风,今天看了这张宗谱,不得不承认,我辈从无锡迁徙之说!

逍遥 发表于 2009-1-5 15:56:56 | 只看该作者
联系我QQ905973174常听老一辈说我们的祖先是从无锡锡山迁徙过来的,后辈一直疑惑,口说无凭,觉得不靠谱,袁氏宗谱,袁氏到底起源在那里,今天在网上查阅,确定了祖辈之说确实来源正确,我辈确是从无锡迁徙之苏州,祖辈也说我们是从无锡锡山迁徙来的,很有道理,看下面这袁氏宗谱,说袁氏当时始祖清,北宋太平兴国年间由河南汝宁迁无锡,厥後子孙四徙至常熟、宜兴、武进、江阴、姑苏、金坛等地。我们正好是在无锡、常熟、苏州三县交界处,虽说是户籍苏州,但说话的口音也是三县杂交口音!且往南走过一条田埂不姓袁的村民就是一口纯苏州话了,看了我们小时候住的房屋,也是清末民初的遗风,今天看了这张宗谱,不得不承认,我辈从无锡迁徙之说!

袁、金华 发表于 2009-4-17 13:25:39 | 只看该作者
揭阳市白塔镇是整个潮汕袁氏发源地。只要是潮汕的袁氏都属于同宗,始祖为昆山公。袁琛

袁仕政 发表于 2009-4-17 19:38:35 | 只看该作者
隆重,顶起,楼主辛苦了

匿名  发表于 2013-5-13 07:25:20
我是浙江余姚陆埠袁马村人,作为袁氏后代,还从未看到如此盛典,谢谢楼主,我祖藉在河南汝南,是嘉靖帝袁炜阁老的23代后嗣,在这里看到同族中人,非常高兴,