开启左侧

【【【寻求此---袁氏的相关信息】】】望能告知

袁忠明 发表于 2009-4-3 16:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太爷叫:袁世*(代表省略)
爷爷叫:袁凤*
父亲叫:袁春*
  我叫:袁忠明

谁知到,袁氏的这个分支,和相关的家谱和事情,我只听我奶奶说过,原来她们老一辈在过年的时候都在门后烧包裹,具体的我就不知道了,还听说过好像是什么八旗。有了解的望能告知!

袁东升 发表于 2009-4-3 21:17:22 | 显示全部楼层
你是哪的都不说下,别人怎么帮你啊?

luofeng 发表于 2009-4-3 23:54:58 | 显示全部楼层
单凭
太爷叫:袁世*(代表省略)   爷爷叫:袁凤*       父亲叫:袁春*      我叫:袁忠明

这几个字是很难找啊!中国之大,建议楼主完善

luofeng 发表于 2009-4-3 23:56:33 | 显示全部楼层
完善一点资料可能会更加容易一点!

楼主| 袁忠明 发表于 2009-4-4 21:24:32 | 显示全部楼层
太爷叫:袁世*(代表省略)
爷爷叫:袁凤*
父亲叫:袁春*
  我叫:袁忠明

我们家一直居住在黑龙江哈尔滨市! 应该是从河北那面过来的!

真实麻烦大家了!我知道的真就这么多了!

谁知到,袁氏的这个分支,和相关的家谱和事情,我只听我奶奶说过,原来她们老一辈在过年的时候都在门后烧包裹,具体的我就不知道了,还听说过好像是什么八旗。有了解的望能告知!

袁东升 发表于 2009-4-4 21:53:33 | 显示全部楼层
再问下你的相关信息吧:请问你这支最早去黑龙江的那带人是你的太爷么,如果是,也有可能只有你太爷是按照你祖籍那边的辈分取的名字,后代就难说了,如果不是,能推测大概来黑龙江有多少代了么?我现在提供你一些资料,也就是仅仅参考你太爷的辈分,看能不能帮到你
河北正定县西平乐乡南化村:义道开万世,荣文振绍瑞,景伟国华昌,大德忠正新,富贵仁安乐,天宝永长春
秦皇岛市卢龙县侯庄子:兆世云占(孝),迁自于山东,建村于康熙年间,曾属唐山昌黎县
当然这是根据你说你来自河北找的,再提供给你一些黑龙江的资料:
原籍山东平阴县:世庭绪,你把能想到的信息都发在这吧,比如说以前在哈尔滨住的时候会不会是从吉林或者辽宁其他地方迁来(当然祖籍还是从河北来),你这种情况只能顺藤摸瓜,记不得,而且你可以把你的家谱排序收录在家谱登记板块,变被动为主动,也许会有人和你联系的,仅作参考,希望你能提供更多有价值的信息。

自游行涯 发表于 2009-4-6 13:59:21 | 显示全部楼层
有知情者能帮助一下.

袁冠烛 发表于 2009-4-10 22:28:33 | 显示全部楼层
望知情者速联系!