返回列表 发新帖
开启左侧

湖广填四川的真实史料

袁岳喜 发表于 2009-7-24 17:43:59 | 显示全部楼层
衡阳话和四川话差不多``应该是衡阳迁了好多过去四川``

四川袁云 发表于 2009-8-2 08:55:51 | 显示全部楼层
绪中.资友宗亲; 这里主要是明代以后外迁的资料,有元末明初的外迁资料吗/如有;请传在这上面,好吗,谢谢;

楼主| 袁绪中 发表于 2009-8-4 20:42:04 | 显示全部楼层

这基本上是家谱中全部的迁川资料了,

要么再看看《汝南袁氏六修宗谱》中的外迁资料,同样在此网站。

袁照伟 发表于 2009-10-20 08:29:03 | 显示全部楼层
大家好';我是贵州省习水县罗汉寺袁氐宗祠袁世盟墓园修缮组袁照伟,我们是湖北迁江西吉安的,宋端平元年我们的一世祖袁世盟奉旨入蜀平蛮,被册封为御前正一品将军,袁千岁,平蛮奏凯后死于今习水土城,葬于罗汉寺,其后裔有十余万人,分别分布在贵州,四川,重庆,云南等地,目前我们经省市县有关部门批准,在修墓,修祠,修谱.请袁世盟支系与我们联系.电话.08522528499.013639244766.袁照伟.

袁保险 发表于 2013-2-26 20:32:12 | 显示全部楼层
我地是四川南充仪陇县新政镇。只晓得是湖北麻城孝感。字派为大钟文明、朝廷开选。现在尚有屈指可数的廷辈,本人开辈现最为盛行,晚辈已至兴辈。只晓得是湖北麻城孝乡),来此立业祖先第一代为:袁声秀;第二代:袁成先、袁应先;第三代:袁敏、袁言;第四 代:袁守义;第五代为袁大国,第六代袁钟义。。。。。
1949年解放前夕,新政名人袁棋、袁冠群、袁超群等曾将附近的袁氏进行合族合谱.(未发现相关资料)
  请宗亲看下有无此信息?

匿名  发表于 2013-4-17 21:40:51
袁绪中你好,我是重庆城口 袁双 很想找到我袁氏支糸的祖籍,究经我们的祖辈们是从哪里来的? 字辈有:大、明、正、朝、纲,祖、德、左、雄、远,宗、进、连、春、芳。有同上字辈的前辈联系一下。QQ:867690251 电话:13609449872

匿名  发表于 2013-7-23 18:28:22

四川金堂县蒋姓知道这个字辈“宗启洪福远、坤道济民良、国太永安定-----”的请回复QQ779869641

袁保险 发表于 2013-7-23 19:14:41 | 显示全部楼层
亲,没有发现我支消息呀

城口的袁双:过几天去你们那里。

袁保险 发表于 2013-7-25 21:51:34 | 显示全部楼层
剑 发表于 2013-7-23 21:10
城口的袁双:过几天去你们那里。

代表袁双:热烈欢迎