开启左侧

袁正平:珍惜有限的时间

楼主
资友 发表于 2009-6-11 00:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作者:袁正平
珍惜有限的时间
——从罗京的病逝看生命的脆弱

六月五日七点五分,对于经常看中央电视台《新闻联播》的人来说,无疑是一个悲痛而伤感的时刻,这一刻,中央电视台著名主持人罗京永远离开了他热爱的主持播音事业。他那磁性的声音也在这一刻进入了天堂,只有上帝才能倾听那么美妙的声音了。
罗京走了,他刚刚过完48岁生日——1961年6月29日。
想想近些年来,许多的名人,特别是文化名人,一个个英年早逝,着实叫人心痛,叫人难过,他们一个一个正当年富力强的事业巅峰之时,却都因天时的不幸,就这样将他们的音容笑貌和才气永久地定格在那些不堪回首的日子里。
你看,他们都是在什么年龄离世的:张国荣47岁、柯受良50岁、陈晓旭42岁、郑慧珊27岁、许玮伦29岁、黄家驹41岁、洛桑27岁、林正英45岁、张雨生31岁、李钰33岁、刘丹25岁、陈宝莲29岁、高枫30岁、罗文52岁、李媛媛41岁、梅艳芳40岁、牛振华48岁、陈逸飞59岁、高秀敏46岁、傅彪42岁、
侯耀文59岁、
杨德昌59岁、叶凡37岁、王群48岁、丛飞39岁……这么多人都没有熬过60岁,他们是多么有才华啊,他们留给我们很多很多值得珍惜和回忆的东西,却没有办法留住生命,多可惜啊!我真的不敢再继续写下那么令人心酸的名字和年龄了……
人啊,该好好地珍惜生活的每一天,生命真的太脆弱了,想想我比罗京只小7天,也是因为身体的原因早早地就放弃了本来也挺不错的工作,因为早在2000年,我就患有严重的失眠症,整夜整夜不能睡觉,白天又无精打采的,先后找湘雅附一、省中医院、省中医学院的一些知名专家教授诊治,甚至连续服药1个月之久,失眠的症状一直不见好转。2003年,记得是省中医研究院的周振鸿教授吧,他在仔细地询问了我的病史后对我说:小老弟啊,45岁是知识分子的一道坎啊,信不信由你。我的建议是:要前途事业,你就继续留在长沙,要生命,就放下现在的荣华富贵,回到家乡做些体力劳动,不要再干动脑子的事情了。
不久,张国荣去世,这次对我的刺激较大,于是决定放弃一切,2005年就回到了家乡,成了一位真正的无业游民。好在现在我的病情没有加重,虽然身体不是怎么样好,但是还是可以开开心心地生活。
面对生命的脆弱,我们没有理由不珍惜自己的生命。在有限的生面里程,尽量让自己没有遗憾。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 资友 发表于 2009-6-11 00:23:55 | 只看该作者
罗京先生比我大1岁,看到袁正平先生的文章,禁不住就转来,让我们的宗亲共勉,珍爱生命,活出意义,留名丹青.

板凳
袁东升 发表于 2009-6-11 12:14:32 | 只看该作者
英年早逝?

地板
袁达军 发表于 2009-6-11 18:52:01 | 只看该作者
珍惜有限的时间!对每个人都需要.已经有病的人就更需要了.

luofeng 发表于 2009-6-12 10:49:49 | 只看该作者
我们没有理由不珍惜自己的生命。在有限的生面里程,尽量让自己没有遗憾。

袁正平 发表于 2009-6-13 17:23:23 | 只看该作者
关注我袁氏家谱的宗亲还真的不少,前次一位现居湖北的洞口籍宗亲与我在网络聊天,得知大家对袁氏的兴盛都非常关注。是啊,天下袁氏是一家哦!原袁氏家族人丁兴旺,事业大成。

老珂 发表于 2009-6-13 17:59:35 | 只看该作者
人的一生,除了生命还有什么!祝宗亲早日康复.

袁酉 发表于 2009-6-16 12:38:44 | 只看该作者
祝宗亲早日康复.!

luofeng 发表于 2009-6-24 10:20:40 | 只看该作者
看贴,必须的路过