开启左侧

山东袁氏报到处

袁继水 发表于 2011-3-27 19:23:48 | 只看该作者

袁继水 发表于 2011-5-1 10:56:53 | 只看该作者

楼主| 袁在田 发表于 2011-11-15 08:28:21 | 只看该作者
欢迎山东宗亲加入“山东袁氏交流群”,群号:189642814
“山东袁氏之家“,是六年前请银生夫人帮助建立的,当时山东宗亲还没有人达到“太阳级”。六年来这个群为山东袁氏互相交流,共同讨论,发挥了重要作用,非常感谢银生夫妇的帮助。随着时间的推移,群主自己也进不了该群,无法实施全面掌控和管理,管理员袁忠也一年多没来了,管理员召勇,因工作忙又加在写鲁南枣强袁氏的家谱,自称暂时无暇顾及群管理。现建立“山东袁氏交流群”作为补充,欢迎大家加入,共同探讨山东袁氏的历史文化、世系传承、支系关联等有关问题。
当前山东袁氏QQ群,知道的有:
① 最早的“山东袁氏之家”(已是无主群)
② “山东袁氏交流群”(189642814),作为“山东袁氏之家”的补充而建立。
③ “袁氏家族山东群”(1851463),五莲袁磊建立。
④ “枣强袁氏联谊会”(18229590),日照袁召勇建立。
⑤ “袁氏家族”(101673328),昌乐袁氏建立。
⑥ “山东袁氏交流群”(189364254),退休教书匠建立,已满拒加。
各群之间互不否定,互不代替,互不排斥,而是互相交叉,互相补充,和谐共处。

匿名  发表于 2012-10-21 23:58:48
俄,我是山东青岛城阳镇城阳村的袁法超,我关注这个论坛很久了,心中有一点疑惑的地方,希望在这里可以得到解答。
我是法字辈,我父亲是道字辈,我爷爷是著字辈,再往上是“玖”,我的下一辈是“ke”。我们这边的辈份的排法和你们都是一样的,也是一辈在第2个字,下一代就在第3个字。可是有一点我不太明白,我问过我的长辈,他们都是坚持说,我们的辈分是4个字一句话的,我整理了一下,我们的辈分是“德 光 伦 彝 玖 著 道 法 珂 具 永 佩 先 行 同 绪 安 如”,具体的字有几个只是发音,我问过所有老一代都是这么说,想请问,谁知道我们这一支的来历?
我们这一支在青岛也有几只分支,人数其实也不少~~~~真是很疑惑,谢谢