开启左侧

重要更正

袁在田 发表于 2010-8-7 17:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《中华袁氏》第四期124页倒数第8-10行,有关南皮台袁氏的一段叙述是完全错误的,是对我们这支新、老家谱的全面否定。我支三十年代至今所有家谱都是历史的真实记录,是祖宗留下的宝贵财富,理应得到袁氏有关组织和人员的充分尊重,对《中华袁氏》刊出这样一段错误论述,误导宗亲,我们全族人表示强烈不满和遗憾。
今后不论网站还是刊物对南皮台袁氏的认定,应以“南皮台袁氏五修家谱序”为准,最好预先征求我们的意见。

资友 发表于 2010-8-7 23:18:03 | 显示全部楼层
原帖由 袁在田 于 2010-8-7 17:36 发表
《中华袁氏》第四期124页倒数第8-10行,有关南皮台袁氏的一段叙述是完全错误的,是对我们这支新、老家谱的全面否定。我支三十年代至今所有家谱都是历史的真实记录,是祖宗留下的宝贵财富,理应得到袁氏有关组织和人 ...

今后不论网站还是刊物对南皮台袁氏的认定,应以“南皮台袁氏五修家谱序”为准,最好预先征求我们的意见。
   (我本人十分支持以上意见,将提请执行编委们认真处理。谢谢在田叔!)

楼主| 袁在田 发表于 2010-8-8 07:43:04 | 显示全部楼层
谢谢资友!

袁酉 发表于 2010-8-9 07:52:25 | 显示全部楼层
       在田语:“对《中华袁氏》刊出这样一段错误论述,误导宗亲,我们全族人表示强烈不满和遗憾。”

《中华袁氏专刊》己出版五期了,里面的错论、误导、错字、漏字期期都有,随期可见。关键是没有专人调研,没有专人审稿,作个参考是可以的。
       本人完全理解在田宗的“不满和遗憾”。

楼主| 袁在田 发表于 2010-8-9 10:34:36 | 显示全部楼层
谢谢袁酉宗亲的理解。我的那几句话,只是对这件事说的,不对任何人。在浩瀚的袁氏历史文化中,谁都有局限性。作者景浩是我的宗弟,他与资友、荣程等北方调研回到家后,顾不上休息就来看我,并送来资料,衷心感谢他。也对北方调研的几位宗亲深表敬意,并道声辛苦了!
哪位宗亲想了解南皮台袁氏之渊源,我的博客是有简述。http://lgyzsgn.blog.163.com/

楼主| 袁在田 发表于 2010-8-9 10:35:11 | 显示全部楼层
谢谢袁酉宗亲的理解。我的那几句话,只是对这件事说的,不对任何人。在浩瀚的袁氏历史文化中,谁都有局限性。作者景浩是我的宗弟,他与资友、荣程等北方调研回到家后,顾不上休息就来看我,并送来资料,衷心感谢他。也对北方调研的几位宗亲深表敬意,并道声辛苦了!
哪位宗亲想了解南皮台袁氏之渊源,我的博客是有简述。http://lgyzsgn.blog.163.com/

资友 发表于 2010-8-9 16:43:21 | 显示全部楼层
通过沟通,了解到上述资料是景浩前辈那边提供的。如有疏漏之处,请在田叔谅解。同时提醒广大宗亲,如果对寿光袁氏分支感兴趣,欢迎访问:http://lgyzsgn.blog.163.com
     资友代表网站对在田前辈的宽容大度表示感谢!

春风雨 发表于 2010-8-9 16:56:19 | 显示全部楼层
支持!
《中华袁氏》是一份“全国”性刊物,有着很强的导向作用,里边所言应当慎之又慎,否则就会以讹传讹!

袁酉 发表于 2010-8-10 07:15:06 | 显示全部楼层
春风雨说的好!

袁凌浩 发表于 2010-8-19 08:04:19 | 显示全部楼层