开启左侧

湖北蕲春夏塆袁氏寻祖

楼主
xibinke 发表于 2011-4-11 13:49:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很小的时候见过文革之后残存的很厚的一本家谱,当时一位长辈还让我看过谱中修至三国时期袁绍之前,但多年后这本唯一留存下来的家谱据说被当柴烧了,至今留有遗憾......

寻祖线索有:
1. 现在我们这里人称江西人为老表,应该是从江西迁过来的吧
2. 字派号依稀记得是“国正天心顺。。。官清民自安,礼仪相传远。。。”
3. 13世祖官印,14世祖清雨,15世祖民和。。。到我是19代,属“仪”字辈。。。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
资友 发表于 2011-4-11 20:11:50 | 只看该作者
湖北襄阳泥嘴、谷城都有“国正天心顺,官清民自安”字辈,我们这边是来自江西南昌府瓦屑坝朱市巷的。可与袁酉等宗亲联系。abc.cdoo902@yahoo.com.cn

板凳
资友 发表于 2011-4-11 20:15:42 | 只看该作者

地板
匿名  发表于 2013-1-20 00:04:10
我欲找大方北门的袁氏宗亲聊一聊,若有的话请加875944471,我黔西袁喜学。特别要找字辈里面有“德、烈、洪、先、绪”。我家字辈是口传记录的,错误的

袁文献3918 发表于 2013-1-20 12:26:01 | 只看该作者

资友 发表于 2013-1-21 14:59:18 | 只看该作者
袁文献3918 发表于 2013-1-20 12:26
资友宗亲:你好!要是能将“袁氏家谱派序收录”及时更新,那真是太好了。

2013年定为“字派收录年”,希望有人能够牵头收录,用excel表发给我,网页更新起来并不难!

袁保险 发表于 2013-1-21 19:51:34 | 只看该作者
楼主,高兴呀