开启左侧

袁成杰:80后帅男歌手主持人

[复制链接]
资友 发表于 2012-10-3 21:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
百科名片    袁成杰
袁成杰,中国内地男歌手,代表作《外滩十八号》。袁成杰自出道以来一直着保持健康、阳光极具亲和力的邻居哥哥形象。2011年签约海蝶唱片,同年任无锡形象大使。2012年2月发行加盟海蝶后首支单曲《乌溜溜》。
中文名: 袁成杰
外文名: Jerry
别名: 小袁
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 上海
出生日期: 1983年3月10日
职业: 歌手演员主持人
毕业院校: 同济大学
经纪公司: 海蝶音乐
代表作品: 歌曲《外滩18号》、电影《歌舞青春》、《男得有爱》
身高: 181cm
体重: 65kg
星座: 双鱼座
血型: O
兴趣: 运动,听音乐,美食,玩游戏

http://t.sina.com.cn/1640365687 新浪微博:
http://blog.sina.com.cn/yuanch... 新浪博客:

袁成杰 主要作品
影视剧作品 电影作品 ▪ 密室之不可告人 ( 2010)  ▪ 中国版歌舞青春 ( 2010)  ▪ 铠甲勇士之帝皇侠 ( 2009)  
▪ 男得有爱 ( 2011)  ▪ 回马枪 ( 2011)  ▪ 重庆美女 ( 2009)  



电视剧作品 ▪ 36号沙滩酒吧 ( 2008)  ▪ 爱情睡醒了 ( 2011)  ▪ 未婚妻 ( 2011)  
▪ 我用音乐说爱你 ( 2010)   

音乐专辑 ▪ 男才女貌 ( 2008.10.24)  ▪ 梦幻奇缘 ( 2009.1.1)  
▪ 2U ( 2009.8.26)  ▪ 耀出彩 ( 2010.4.1)  

目录
个人档案 个人作品
电影 参演电影 电视 参演电视剧 话剧 音乐剧 网络剧 广告代言 音乐作品
综艺节目
男才女貌 所获奖项 明星轶事 展开 个人档案 个人作品
电影 参演电影 电视 参演电视剧 话剧 音乐剧 网络剧 广告代言 音乐作品
综艺节目
男才女貌 所获奖项 明星轶事 展开
编辑本段个人档案  姓名:袁成杰
  小名:杰杰
  昵称:老袁 袁总 袁叔 袁姐
  所属组合:男才女貌(另一成员戚薇)   
袁成杰

  籍贯:江苏省无锡市
  现居住地:北京朝阳区
  鞋码:43
  属相:猪
  家庭成员:爸爸妈妈、爷爷奶奶
  学历:小学是曹杨六小、中学是兴陇中学、高中是曹杨二中、同济大学计算机专业
  兴趣:运动、听音乐、美食、玩游戏
  个性:外向、热情、真诚、爱交朋友、有点小孩子脾气、有时候有点坏
  优点:责任心强、做事认真、心地善良、和大家相处的很好、天性超级乐观
  缺点:有点马虎、迟钝、不会对别人说不
  专长:搞气氛、照顾人   
袁成杰

  最讨厌的科目:编程
  最喜欢的科目:历史类的、音乐类的
  喜欢的颜色:黑、蓝、白
  最不能接受的颜色:墨绿
  喜欢的电影:《不可撤销》、《西雅图夜未眠》、《大话西游》
  喜欢的歌手:陶喆,王力宏,林俊杰,MJ,Linkin Park
  最喜欢的一首歌:《秋意浓》
  喜欢的女演员:好像没有,张柏芝最近演得不错
  喜欢的男演员:梁朝伟
  喜欢的日本艺人:反町隆史
  喜欢的韩国艺人:宝儿、神话
  是否喜欢看漫画:喜欢
  喜欢的音乐类型:R&B、POP、ROCK
  喜欢的动物:Pig
  最喜欢的食物:妈妈烧的菜
  最喜欢的水果:西瓜、柚子
  不喜欢的食物:没有
  最喜欢的饮料:啤酒
  喜欢的衣服牌子:G-Star,还有就是逛一些没有牌子的外贸货
  最丢脸的事情:请吃饭钱不够
  最痛苦的事情:被朋友误解
  最讨厌的事情:下雨天
  最害怕的事情:被许智伟点评
  最疯狂的事情:当很多人的面跳舞
  自我评价:演戏界主持最好的、主持界唱歌最好的、唱歌界IT最厉害的!
  圈内好友:戚薇、朱杰 、金莎、 天悦、 独忆、 张婧、 佟丽娅、黄海波 、 董璇 、薛之谦、
编辑本段个人作品电影参演电影   [td]  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 回马枪 ----  李远 任达华;伊能静;郑佩佩
2010 密室之不可告人 Mike 张番番 苏有朋;吴佩慈;胡明
2009 歌舞青春 科比 陈士铮 张峻宁;马梓涵;刘晏辰
2009 男得有爱 索明亮 韩承桓 杨瀚;顾又铭;杨金承
2009 重庆美女 唐少爷 杨紫婷 于娜;罗家英;戚薇
2009 铠甲勇士之帝皇侠 阿介 郑国伟 唐禹哲;郭帅;吴建飞
2008 武侠梁祝 二牛 马楚成 吴尊;蔡卓妍;胡歌
电视参演电视剧   [td]  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 爱的创可贴 李皓 刘俊杰 曾之乔;陈彦妃;张睿家
2012 未婚妻 田飞 ----  丹尼斯·吴;马思纯;陈彦妃
2011 爱情睡醒了 雷大古 沈怡 邱泽;唐嫣;戚薇
2009 36号沙滩酒吧 马力 朱飞雄 陈淳;沙保贝;李咏
2007 开心公寓 小钱 ----  黄浩;许榕真
话剧   年代 名称 角色
2008 《奋斗》 向南
音乐剧   年代 名称 角色 导演 合演
2009 《我用音乐说爱你》 南宫俊 梁国斌 唐禹哲、戴娇倩
网络剧   年代 名称 角色 导演 合演 网站
2011 《幸福59厘米之小马》 小马 张亚东、包小柏、罗永浩、开心麻花、苗炜、吕惠洲 乔任梁、 高露、 蓝燕、李昕芸、潘辰、王婧、李呈媛 优酷网
广告代言   
jasonwood代言人
  签约光明果茶2004-2005年度电视广告形象代言人
  签约RBK2006年中国大陆地区代言人
  2007年签约一茶一坐形象代言人
  2007年度上海杨浦区爱心形象大使
  2009年签约巴贝拉形象代言人
  2010年Jasonwood彩色牛仔裤代言人
  2011年袁成杰任无锡形象大使 音乐作品   热门歌曲 01. 外滩十八号  
02. 爱情睡醒了  
03. 想我了吗  
04. 快乐不过是  
05. 乌溜溜  
06. 男左女右  
07. 放心交给我爱情  
08. 谈谈情说说爱  
09. 六号包厢  
10. 做你的一半  
11. 男才女貌  
12. 有你在身边  
专辑类型:EP
唱片公司:海蝶音乐
专辑简介:专辑简介:乐于等爱的自嘲 穿上不败的战袍 打不死的Mr.Rihgt 不退潮的Keep High 2012年,赶在“世界末日”到来前 「不做潮男,但做嘲男」 我是单身嘲男 我是袁成杰!
专辑曲目(5)
01. 乌溜溜  
02. 六号包厢  
03. 快乐不过是  
04. 放心交给我爱情  
05. 爱情睡醒了  

试听整张专辑>>
《男得有爱》中文主题曲 2010-11-05     
唱片公司:星光国际
专辑曲目(1)
01. 缘分在有的时候  
  
2U 2009-08-26 国语   
专辑类型:EP
专辑简介:《男才女貌 戚薇&袁成杰:2U》06年我型我秀选手袁成杰和戚薇组成的“男才女貌”,第一波主打歌《男左女右》7月7日面世与7月15日在音乐之声中国音乐TOP排行榜内地榜第26期上榜,成绩一路飙升,第一周上榜成绩第七名,上榜第二周第5名,第三周跻身三甲,第四周勇夺冠军。
专辑曲目(10)
01. 巴贝拉  
02. 男左女右  
03. 谈谈情 说说爱  
04. 我的PK  
05. 三个人  
06. 情.话  
07. 胭脂畔  
08. 梦幻奇缘  
09. 巴贝拉 (伴奏)  
10. 谈谈情 说说爱 (伴奏)  
  
男才女貌 2007-11-23     
唱片公司:北大星光
专辑简介:首张专辑
专辑曲目(9)
01. 外滩十八号  
02. 想我了吗  
03. 丘比特  
04. 公主不许哭  
05. 男才女貌  
06. 有你在身边  
07. 如果你是天空  
08. 甜蜜的负担  
09. 三角形  
茶之恋 2007-01-01 国语   
专辑类型:EP
专辑曲目(2)
01. 如果你是天空  
02. 三角形  

单曲 [td]   歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听  
无可代替(2005推出光明果茶广告单曲)   
改变,如你所见(2007年推出ZA杂志主题曲)   
梅里古都(2011年3月推出无锡城市推广歌曲)   
耀出彩 2010-04   
perfect match 我的绝配 2010-10   

综艺节目  2005年莱卡我型我秀主持
  2006年雪碧我型我秀主持
出席节目(9张)
  上海“新天地新年倒计时”
  香港“环球十周年演唱会”
  上海“旅游大使总决赛”
  上海“蓝天下的至爱”慈善演出
  Channel V 风夏音乐季
  舞林盛典——主持人
  博鳌亚洲论坛中国电影百年盛典主持
  春满东方——全球华人春节大联欢
  小剧场话剧《明天你是否依然爱我》
  原东方卫视《娱乐星天地》主持人
  浙江卫视《太可乐了》主持
  东南卫视《开心100》节目主持人
  湖北卫视《周日狂欢夜》节目主持人
  2009年参与浙江影视节目~因为爱之说出你的秘密饰演陈建斌(合作:林更新、戚薇等)
  2010年12月15日参与2010年浙江卫视《爽食赢天下》游苏州
  现湖北卫视《我就是天才》节目主持人
  2012年03月02日 山东卫视《歌声传奇》 杨钰莹&特辑 演唱曲目《轻轻的告诉你》
  2012年03月16日 参加《年代秀》(20120316)节目,同期嘉宾:谭杰希谢楠严宽陈赫戴春荣王平等
  2012年3月参加上海东方卫视《舞林大会》第四期节目录制,于3月25日登台表演舞蹈《好得很》,出色的表现使其顺利进入半决赛。[1]
  歌声传奇 20120420 成方圆忆前夫王刚旧情 袁成杰“思念成殇”
  2012年6月1日再次参加《年代秀》(20120601)节目,同期嘉宾:王洁实 小鹿姐姐等
编辑本段男才女貌
男才女貌(17张)
  从年初吟唱真空爱情的音乐小说《茶之恋》到10月隆重推出的都市疗伤系最新单曲《外滩十八号》,短短九个月间,袁成杰和戚薇的音乐风格有了显著的成长,而在现实生活中,他们也以自身的努力完成了现有人生中最大的蜕变。
  07年8月16日,师出同门的袁成杰和戚薇身着豪华宫廷礼服、搭乘新款保时捷亮相,在一片极具皇室婚典氛围的豪华仪式中高调签约,正式“嫁入”以“男才女貌”影视品牌著称的北大星光集团,成为该集团旗下重金力捧的明星艺人。在北大星光这一专业造星平台的全方位包装打造下,签约未满两月的袁成杰和戚薇就以最新“男才女貌”组合的身份闪亮出击,隆重推出他们的首支单曲《外滩十八号》,以音乐的力量向众人展示他们的成长。
  在首支单曲的制作过程中,集团特邀今年红极一时的歌曲《该死的温柔》的词曲作者秦天为两人写歌,并请出著名音乐人胡海泉担任制作人,力图使两位新人向广大听众交出一份令人满意的答卷,为大家送去与往日不同的听觉体验。
编辑本段所获奖项  上海大学生文化节表演三等
袁成杰生活照(6张)

  2004莱卡“我型我SHOW”全国偶像歌手选拔大赛前八名,获莱卡魅力基因奖
  2004年起担任东方卫视“娱乐星天地”主持人
  2005年5月代言光明“上茶”饮料
  channelv“风夏音乐季"上海旅游形象大使决赛表演
  “蓝天下的至爱”慈善演唱会
  参加环球十周年香港演唱会
编辑本段明星轶事  (一)男才女貌音乐会开唱 袁成杰戚薇贴身热舞
  腾讯娱乐讯6月29日下午“男才女貌组合《外滩十八号》庆功版发布会暨歌迷答谢音乐会”在SOHO尚都火热开唱。此次活动由星光国际传媒集团和TimeOut杂志联合主办,不仅是一场户外
   
袁成杰
  音乐会,同时也是粉丝见面会以及《外滩十八号》庆功版专辑的发布会。由于这是男才女貌组合成立以来的第一场与乐队合作的户外音乐会,对两位成员来说意义非凡。为了跟乐队的合作更加融洽和默契,男才女貌组合的两位成员袁成杰、戚薇在演出前就进行了多次排练,以确保演出的质量。
  老板送巨型专辑尽显爱护:一首熟悉的“外滩十八号”拉开了本次音乐会的序幕,当袁成杰(上海)、戚薇(四川)用各自的方言念RAP的时候,台下的歌迷齐声合唱,场面十分有趣。演唱完毕后,星光国际传媒集团董事长王喆与总裁宋光成上台,代表公司赠送了一件颇具意义的礼物——巨大的《外滩十八号》精装版专辑。表达了公司对男才女貌组合成立一年来取得成绩的认可,同时也表达了公司对他们的爱护之情。
  星光国际传媒集团总裁宋光成更是表示,今年是奥运年,公司将会尽可能安排与奥运相关的活动给他们,在奥运以后也会为他们制作第二张新EP。据悉,这次特别将音乐会做成一个答谢的形式,免票观看,是用来感谢歌迷朋友对“男才女貌”组合的喜欢,以及媒体朋友对他们的爱护。这次的庆功版专辑一共有十首歌,其中特别收录了两首新歌,另外还将有8首MV奉送。
  首唱奥运歌曲《天大梦大》:在这次音乐会上,男才女貌组合首唱了新歌《天大梦大》。这首歌由李偲菘谱曲,易家扬作词的奥运歌曲,作为星光国际传媒集团对奥运的献礼。同时,也作为主题曲收录在星光国际与上海文广合拍的大型情景剧《奥运在我家》中。
  本次音乐会上,金牌词人易家扬也特别到场为男才女貌组合打气,谈到《天大梦大》这首歌的创作理念时,易家扬说,希望在奥运的主题下,这首歌能与“男才女貌”组合一起,奋发向上,达到一个更高的境界。因为要达到更高的境界,不管是运动还是音乐,每个人的心要够宽,梦想才能够大。易家扬在听完袁成杰、戚薇现场演绎《天大梦大》以后
   
袁成杰
  ,对他们的唱功表示认可,认为袁成杰和戚薇达到了他想要的。袁成杰带病坚持演出感动歌迷:演出高潮不断,令歌迷惊喜连连。男才女貌组合的两位成员早就各自苦练了才艺,只为演出现场给歌迷带来惊喜。
  当袁成杰秀出连日苦练的舞蹈《公主不许哭》时,现场一片欢呼声。戚薇准备的才艺表演则是用小提琴演奏《甜蜜的负担》,为了拉小提琴,她忍痛剪掉了漂亮的长指甲,自我牺牲的精神令歌迷感动。据悉,演出当天袁成杰的眼睛突发状况,为了确保演出如期顺利举行,他忍痛戴墨镜上场演出,敬业精神可见一斑。
  严宽等圈中好友到场打气,袁成杰深情询问春晓“你想我了吗?”:因为事先有家庭聚会的理念,所以一切活动都带有温馨的氛围。不管是袁成杰、戚薇与歌迷玩游戏,还是公司高层作为长辈到场鼓励,都让每一位到场者置身于一个情意浓浓的氛围当中,而男才女貌组合的圈中好友常春晓、严宽、买红妹等悉数到场为这对歌坛新人的首次现场音乐会打气助威,令袁成杰、戚薇十分开心。当袁成杰演唱歌曲《你想我了吗》时,特意走下舞台向前来捧场的圈中好友春晓单膝跪地,深情款款的演唱,而春晓也以“是的”回答,场面既温馨,又有趣。
  细心歌迷猜中袁成杰底裤颜色,戚薇“吃醋”:在听歌猜歌名的游戏环节,主持人调侃的一句:“有谁知道袁成杰底裤的颜色”,不料真的有歌迷大声答出,令人忍俊不禁。原来之前袁成杰在台上劲歌热舞,早被细心歌迷窥见底裤边沿。对于歌迷答中袁成杰内裤颜色一事,戚薇声称“对此表示吃醋”,不过她之后表现出对歌迷的热情,让人想相信她“吃醋了”都难。
  (二)世博志愿者之歌高校征集 男才女貌组合助阵
  腾讯音乐讯:中国2010年上海世博会志愿者之歌高校征集活动于昨日在上海复旦大学正式启动,此次征集活动将以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和上海世博会主题“城市,让生活更美好”为创作宗旨,在高校中传播上海世博会的主题理念,激发大学生为世博创作音乐的热情,鼓励他们奉献自己的原创音乐力量,众多歌手包括男才女貌组合等前往助阵。
  活动现场,艺人男才女貌组合的袁成杰、戚薇、SevenDays组合、水灵组合以及兰色花园乐队来到复旦大学与校园歌手同台演唱部分历届世博会会歌以及中国2010年上海世博会2007年度十佳歌曲。在活动现场,主办方通过游戏互动、知识问答等形式让学生们能够更加深入全面地了解中国2010上海世博会。
  中国2010年上海世博会志愿者之歌高校征集活动以上海为首站,并将于4月初陆续在北京、西安、武汉、重庆、广州等地的高校开展活动,通过举办讲座、视听沙龙、大师班等活动,推广世博会音乐征集活动,发布志愿者招募信息,邀请广大学生群体积极参与到世博志愿者的活动中,为这场“成功、精彩、难忘”的国际盛会贡献出自己的年轻力量。
   
袁成杰
  (三)马楚成激怒袁成杰《剑蝶》中 对阿Sa大打出手
  根据中国经典故事《梁祝》改编的电影《剑蝶》已全部拍摄完成。该片明星阵容强大,台湾演员吴尊、阿Sa、庾澄庆,以及内地艺人胡歌、袁成杰都将在影片中有出色的表演。星光国际艺人“男才女貌”组合的成员袁成杰此次进军影视圈,首度银屏亮相便得到马楚成导演的赏识,有幸出演马导筹备已久的电影《剑蝶》,与当红偶像阿Sa、吴尊均有精彩对手戏。
  回忆起其中一场与阿Sa的对手戏,袁成杰说:“当时剧情要求我为难女扮男装的阿Sa,冲她发火,将她摇来摇去。但是在拍的时候,我觉得她是女生又很柔弱,所以怎么都狠不下心来冲她凶。导演见状很着急,亲身拿我做示范,晃得我都快吐了。”让一向温文尔雅的袁成杰来做坏人,实在难度太大。最终袁成杰凭借从导演那里找来的一点点“怒气”的感觉,终于拍摄过关。
  虽然拍戏很辛苦,但是在拍摄间隙,大家都会聊各种有趣的话题,来轻松气氛。阿Sa教剧组人多吃炸鸡,据说是为讨口彩。结果当时身患感冒的袁成杰,吃了炸鸡后病情不但没有好转,反而更重了。袁成杰表示,虽然有病痛的回忆,但是与剧组拍戏十分开心。剧组拍戏更是辗转了四个不同的地区,丰富了他的人生体验。当被问到演戏和唱歌更喜欢哪一个,袁成杰笑言:“以前只喜欢唱歌,因为没有机会拍戏,这次拍完就发现演戏其实真的很过瘾,可以让你体会不一样的人生,以后如果有机会的话还想拍,这样的话就成为三栖动物了。”
  (四)袁成杰任无锡形象大使 挑战新曲风《梅里古都》
  近日,袁成杰以无锡旅游形象大使的身份,受邀到自己的家乡无锡参   
袁成杰任无锡形象大使挑战新曲《梅里古都》
加梅村文化节的开幕式,现场演唱了无锡城市推广歌曲《梅里古都》,并以“诗里,画里,梅里”为口号,呼吁大家要爱护大自然,保护我们的地球,并且欢迎大家来自己的家乡无锡梅村观光旅游。袁成杰任形象大使为家乡无锡代言
  据袁成杰透露,虽然自己从小是在上海长大,但是祖籍其实是在无锡,所以这次能担任无锡梅村旅游形象大使,非常的开心,谢谢家乡的人民对自己的信任,
  他表示,自己会努力做好这个形象大使的工作,为自己的家乡做一份贡献。袁成杰与著名导演山奇(微博)合作 挑战新曲风《梅里古都》
  据介绍,《梅里古都》是由中国著名导演山奇老师所制作,此歌反映了无锡古都梅里的历史风光,是颇   
袁成杰任无锡形象大使挑战新曲《梅里古都》
具“中国风”的流行歌曲,表达了对“至德名邦”的赞美和怀念,袁成杰在拿到这首歌后也表示,这首歌是自己从未尝试过的曲风,也很有挑战性,山奇老师也表示,由无锡人来演绎无锡的歌曲,具有非常的意义。


q12.jpg
q1.jpg
q2.jpg
q3.jpg
q4.jpg
q5.jpg
q6.jpg
q7.jpg
q8.jpg
q9.jpg
q10.jpg
q11.jpg
回复

使用道具 举报

袁二弟 发表于 2012-10-4 08:08:54 | 显示全部楼层
帅哥{:soso_e179:}
回复

使用道具 举报

袁保险 发表于 2013-10-11 18:09:52 | 显示全部楼层
那是!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-14 11:13:00 | 显示全部楼层
艺术之路好好走下去
回复

使用道具 举报

袁保险 发表于 2013-10-15 21:46:45 | 显示全部楼层
硕果累累
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表