开启左侧

寻万县袁氏后人

袁勤 发表于 2013-7-2 23:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
袁大科,字金榜,葬万县。子二,
娶刘氏,生照、煦。
寻袁从照、袁以煦后人。
袁大亮,字明照。子一女一。
娶谭氏,生谟,女适孙。
寻袁以谟后人。
袁大礼,字正仪。子二。
娶李氏,葬柏树林。生长、发
寻袁以长、袁以发后人。
袁大朋,字正远,葬万县。子一。
娶严氏,生亮。
寻袁以亮后人。
袁大智,字明远,葬万县。子二。
娶,失考,生祯、初。
寻袁以祯、袁以初后人。
袁大常,字绍先,葬万县雷打石。子一。
娶林氏,生和。
寻袁以和后人。
袁大文,字步孔,葬万县。子三。
娶萧氏,生升、斗、煦。
寻袁以升、袁以斗、袁以煦后人。
袁大纲,字尊五,葬万县。子一。
娶周氏,生春。
寻袁以春后人。
袁昌应,葬万县刘家湾冲田岭。子六。
娶刘氏,与夫合葬。生福、禄、悦、喜、祥、呈。
寻袁大福、袁大禄、袁大悦、袁大喜、袁大祥、袁大呈后人。
袁昌凤,葬万县洪春沟大生地。子三。
娶宾氏,葬六甲石坝。生祯、辉、顶。
寻袁大祯、袁大辉、袁大顶后人。
袁大锡,葬万县。子三。
娶凌氏,葬万县。生富、盛、华。
寻袁以富、袁以盛、袁以华后人。

其字派为:若其昌大、以善式法、文章经国----
联系:QQ2696757535

{:soso_e181:}

大家帮着查、帮着找,一定会有结果。

袁保险 发表于 2013-7-3 19:49:48 | 显示全部楼层
楼主:看到你贴子的内容我有点激动,一是我们这里- 南充仪陇(原南部)与万县不远,二是我们的字派也是四字一组“大钟文明朝廷开选”,现在开派最盛,三是我们字派中也有大派。如果想了解我地信息,请点击访问“”我的空间“”

袁保险 发表于 2013-7-3 19:50:26 | 显示全部楼层
目前,四字成派的,袁氏并不多

楼主| 袁勤 发表于 2013-7-3 22:45:59 | 显示全部楼层

楼主| 袁勤 发表于 2013-7-3 22:53:28 | 显示全部楼层
袁保险 发表于 2013-7-3 19:49
楼主:看到你贴子的内容我有点激动,一是我们这里- 南充仪陇(原南部)与万县不远,二是我们的字派也是四字 ...

家门,字派的确认,不能以字的多少或其中几个字相符,不论哪一支袁氏,其派字都有紧密的联系,其内容寄托着长辈们的希望.

袁绪中 发表于 2013-7-4 18:42:24 | 显示全部楼层
袁勤 发表于 2013-7-3 22:53
家门,字派的确认,不能以字的多少或其中几个字相符,不论哪一支袁氏,其派字都有紧密的联系,其内容寄托着长辈 ...

没发现相关信息,请耐心期待!{:soso_e112:}

袁保险 发表于 2013-7-4 20:32:58 | 显示全部楼层
袁勤 发表于 2013-7-3 22:53
家门,字派的确认,不能以字的多少或其中几个字相符,不论哪一支袁氏,其派字都有紧密的联系,其内容寄托着长辈 ...

对!我但知道,我地是四字一组,别的地方不是这样,明眼一看,就差距了

袁保险 发表于 2013-7-4 20:36:14 | 显示全部楼层
袁绪中 发表于 2013-7-4 18:42
没发现相关信息,请耐心期待!

是呀,有可能是天荒地老、海枯石烂。。或许永远都没结果。最大的恨事是没有家谱,有文字的碑几乎为无