开启左侧

湖北孝感孝昌县周巷镇青山乡青年村袁氏字辈

楼主
yuanscn 发表于 2013-8-17 16:02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是湖北孝感市孝昌县周巷镇青山乡青年村袁家大唐人,(以村前的水塘而得名,水塘很大)大概不到2000人,除了取回来的媳妇,没有外姓,都姓袁。
附近还有两个大村也姓袁,我不清楚他们的族谱,只知道都和我们不一样

我知道的我们村的字辈是:先,兆,才,广,游,学,键。好像后面有两个记不清,再后面好像是:福,寿,德,安,康。我是广字辈的

不清楚最早是从哪里迁过来的,特到这里来看看有没有相同的。电话:1369321231*    QQ: 349841180
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁保险 发表于 2013-8-17 22:04:38 | 只看该作者

楼主,让我意外哈,我们都在向孝感寻亲,想不到孝感也有亲在寻祖

板凳
袁勤 发表于 2013-8-17 22:43:31 | 只看该作者

家门,这可是好消息,当地人比任何一位外地人了解当地情况啊.

地板

楼主| yuanscn 发表于 2013-8-18 11:01:14 | 只看该作者
湖北省孝感市可以肯定的是,非湖广所寻的考感乡!麻城孝感乡,应该在麻城市的。本论坛有关于麻城孝感乡洗脚河的帖子,大家可以搜索到。

袁保险 发表于 2013-8-18 17:57:42 | 只看该作者
yuanscn 发表于 2013-8-18 11:01
湖北省孝感市可以肯定的是,非湖广所寻的考感乡!麻城孝感乡,应该在麻城市的。本论坛有关于麻城孝感乡洗脚 ...

明初,麻城县分为太平,仙居,亭川,孝感4个乡,1472年孝感并入仙居乡,1563年明朝新建黄安县时,将麻城一部分(包括孝感乡一小部)划入,于是孝感乡就消失了,黄安县即今湖北红安县。麻城孝感乡的位置主要在今湖北黄冈市内的麻城市(县级市)南部,红安县境内的一小部分。特别要注意的是麻城孝感乡非与黄冈市并列的董永故里--湖北孝感市

楼主| yuanscn 发表于 2013-8-18 21:20:09 | 只看该作者
袁保险 发表于 2013-8-18 17:57
明初,麻城县分为太平,仙居,亭川,孝感4个乡,1472年孝感并入仙居乡,1563年明朝新建黄安县时,将麻城一 ...

准确!