开启左侧

2014年元旦献辞:有梦就有未来

袁玉刚 发表于 2013-12-31 23:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有梦就有未来
——2014年元旦献辞
袁玉刚
      多少年来,我一直坚信有梦就有未来。但事实与梦想的差距总是那么的不如意。不是努力了就可以有可为。不是自己认为做到了勤勉躬耕,就能得到别人的认可。2013年时针即将走到了终点。再过一个多小时,崭新的2014将如约而来,翻开全新的一页。滑动着手中的鼠标,任凭指针闪烁,思绪万千。人生的梦想就像那闪动的指针,无力操纵自己的未来。未来是什么?浮现在脑海的,仅仅是无妄的惆怅。
     岁月不居,天道酬勤。过去的一年,我始终以“卧雪家声”激励和鞭策自己,始终牢记祖宗遗训,做个“卧雪尝风、德尖品正”的人。时刻不能怠慢自己。把自己所有的心思和精力都用在了工作上,但成效甚微。究其原因,主要与自己粗陋的学识,平平的阅历,不尽人意的能力有关。因此,始终开创不了具有特色的工作局面。
    2013年里有太多的回味。有许多值得思索,有许多为人处事的方式,有很多在工作中应该把握和运用的哲学等都值得认真的加以总结和提炼。做任何事情一定要懂得谨慎,一定要学会三思而行,一定要低调做人,高调工作。其实,这也是我多年来对自己严格要求的基本做人准则。回首逝去的时光,自己在很多方面做得很不够,甚至很不到位。自己虽然文化不高,能力不强,水平也一般。但身上那股酸臭文人的陋习却表现得淋漓尽致,在不知不觉中,让人生厌,自己却浑然不知。还认为自己做得很好。这是我人生的一种失败,也是一种悲哀。但这种失败和悲哀,将成为今后我人生路上的强大动力,鞭策着自己,砥砺前行,努力提升自己个人修养,成就练达的丰富内涵。
    “儒家的仁义,道家的包容”,是我人生行为的方向。2014年,我的人生道路途仍然充满复杂性和不确定性。未来的路还很长,无数的变数将等待着我沉着应对,无数的艰辛仍将等着我独自承受。一元伊始,万象更新。应该有好的开端。为此,我必须鼓足信心和勇气,以“多干、多思、勤学、自律、慎言、勿议”为行动指南,进一步理清思路,明确发展方向,强化工作创新,加强能力锻炼,提升工作效益,为服务对象服好务,力争各项工作指标有新的提高,取得新的成效。
      风正潮平,自当扬帆破浪。任重道远,更需策马加鞭。面对新的征程和挑战,我将以更加蓬勃向上的精神状态,脚踏实地的工作作风,努力开创新的工作局面。哪怕自己辛勤的付出得不到别人的认可,至少自己要做到尽心、尽力、尽职,无愧与心。不管人生多么世事无常,无论前面的道路多么低迷,多么艰辛,也要勇往前行,无怨无悔。
     有梦就有未来。人生的成败,不能以索取为目的,不以得到了多少为标准。重要的是有一颗坦然的心,这比什么都好!
     值此祥和美好的节日,愿大家都忘记所有的烦忧,以愉悦的心情迎接2014年新年的到来。
     值此机会,衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利!身体健康!阖家幸福!

公元2013年12月31日22:38分于阆中

资友 发表于 2014-1-1 13:33:04 | 显示全部楼层
阆中自古人才辈出。此文思想深邃、独到,赞!

楼主| 袁玉刚 发表于 2014-1-1 22:21:55 | 显示全部楼层

拂晓的原野 发表于 2014-1-6 11:38:31 | 显示全部楼层
梦在,希望就在!

楼主| 袁玉刚 发表于 2014-1-8 23:59:25 | 显示全部楼层
拂晓的原野 发表于 2014-1-6 11:38
梦在,希望就在!

谢谢,问好。

袁冠烛 发表于 2014-1-12 21:36:07 | 显示全部楼层
赞!有梦想就有未来!!!
——儒家的仁义,道家的包容,释家的淡定!