开启左侧

浙江省新昌县西山村

楼主
袁资友 发表于 2006-2-17 16:46:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们从哪里来
我是浙江省新昌县袁氏,我也不知道,我在我家那本家谱上排第几十几代,上面只是简单记了一些太公的名字,记载的辈份排行是从我太公那一辈开始的,是校,修,明,正,我是正字辈,下面就不知道了.请问各位亲戚,有否我这一支的来源信息?
还有........
我们这儿有两个村,都是姓袁的,大概有三四千人,叫西山村,

袁兴樑  发表于 2005-12-28 21:34:38
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁老贵 发表于 2006-12-5 22:57:00 | 只看该作者

你的老祖宗是宋朝的袁昌年,是袁安的32...

你的老祖宗是宋朝的袁昌年,是袁安的32代孙,他老人家祖籍河南,后移居山东青州,宋朝中进士,来新昌做县令。他的子孙散布于新昌,嵊县,奉化等。 我是袁昌年的32代孙,祖籍嵊县

板凳
袁百威 发表于 2007-1-12 13:35:00 | 只看该作者

我也是一世志君公,二世白眉公,三世谷政公...

我也是一世志君公,二世白眉公,三世谷政公,四世宗蒲公,五世润忠公,六世永信公,的第二十三世嫡孙。QQ:124798568,邮箱:ybwmzxnlg@yahoo.com.cn,

地板
上海袁氏 发表于 2008-3-31 01:13:35 | 只看该作者

请问~~~~~~~~~~~~

我老爸是从浙江嵊州移居上海的,他是汉字辈,爷爷好像是林字辈(或森字辈)记不清了。谁能告知我的辈分?谢谢!!!

袁保险 发表于 2013-2-17 19:12:38 | 只看该作者
看来没有消息,建议本家抓紧时间问下当地老人,并记录下来