开启左侧

家谱第二版留言汇总

楼主
yuanscn 发表于 2015-4-13 13:26:57 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位袁氏家谱网的新老朋友们:大家好!
       为了方便大家集中精力浏览网页,节省时间和空间,2015年5月1日前,袁氏家谱网旧版(
http://www.yuanscn.com/web/)(准备下架),现将袁氏家谱网第二版主页的guestbook中的留言,全部转移汇总于此,供宗亲们参考回复。
       袁氏家谱网第二版留言本自2006年2月6日起用至2012年7月23日止,共有留言1364条。
       内容涉及寻根、字辈、谱序、交流等丰富的内容,囊括全国18个省市,资料相当珍贵,希望能给您带来清新淡雅的免费大餐。
       留言中所留下的电话、QQ和电子邮箱等信息,皆是当时留言人自己所写。袁氏家谱网对其有效性和隐私性不负责任。如果需要隐去电话号码的宗亲,请与本站管理员联系。谢谢合作,谢谢支持,谢谢光临!

******************************************************************************************************************

1 我们祖上代代都传说袁宗第是陕西榆林袁大滩人,是我们的近宗,我在网上和好多史书上都找不到相关资料来证实,有那位见到过关于原宗第籍贯的信息烦请告我一声,我正在写我们的族谱,急需搞清楚这个问题。联系QQ93607835

2 我们的家谱在文化大革命时期被烧,我们的堂号为 存著堂,排行为   昭明志诚端正方福荣华富贵道德文章玉殿英雄中和位育.......我的排行为雄,现无法找到的有文.章.玉.殿的资料,望贵人提供帮助和提供建设性建议       谢谢  袁荣仁

3 我的家族辈份:国  恩  家 庆  ……………… 袁久林 QQ 505011405
4 本支系湖北省黄冈市英山县袁氏,于270年前迁徙到湖北省十堰市竹山县得胜镇八道关高坡村,由于年代久远加之自然灾害家谱丢失,现存口头流传下来的字辈为:“士本文武志,才德重朝帮。万世承恩泽,一宗继席昌。”听本族长辈讲,本支的根底是“破锅”袁,本支是三十六公中的佰英公之后,从黄冈市英山县迁徙到现居地的始祖有兄弟二人,分别是袁文汗和袁文德,本支的始祖是袁文汗,另一位袁文德迁徙到陕西省旬阳县,具体居住地址不详,不知家谱在否。
本人想将家谱修序完善,但是缺乏相关资料,恳请知情者回帖,不胜感激。让我们一起来弘扬袁氏文化,将袁氏文化发扬光大。   袁波
5 我们的族谱 是:春永清光延,秋承万保全。奉先思孝敬,祖德可长传。 这是一首藏头诗 竖念:春秋奉祖 永承先德让后代永远牢记 水有源而源远流长 树有根根深而叶茂....勿忘先祖遗训  袁锋

6 我们的族谱 是:一登仕忠文,世大荣昌裕(玉),有德良才喜。 前五言中的前三字记忆模糊了不知对否,我们是湖南 永州 双牌县佑里袁家,现有1000多人,后辈不知先祖何处迁来,现溯根求源,望有知情告之,恳请知情者回帖,不胜感激!  袁晓文

7 您好,听先辈讲过,湖南长沙县(现长沙市开福区捞刀河镇)与水渡河这支袁姓族人,是清朝末期从江西樟树移来的,有哪位先生能有更详细的资料,能求证我们是具体哪支的。我是志字辈,父辈是万字辈,祖辈是寿字辈。
    一脉相承,有劳您了!  袁志文
8 安徽巢湖市汝南堂袁氏,联系人,袁先亚。QQ号:391862788      
E-mail :zjrbs@163.com
9 我是巢湖庐江万山袁不知道是哪个支的   袁卫权
10 你好。我系寿县袁氏。堂郡为汝南郡,卧雪堂。迁居寿县后,始祖为再兴公。据家谱记载,四世祖袁洪为明朝开国元勋之一,封左督都。死后被皇帝赐葬在庐江县西北吴忠桥。我想袁洪身居高官,死后肯定会丢看坟守墓后代的。不知你们在天下无二袁的前提下是哪一支系?(袁同高现住合肥,QQ1210430014)   
11 我父亲是巢湖柘皋袁家堰的,不知道是哪一支的   袁伟
12 我们那儿我的记意中有     定  维   先     袁本发
13 应该是我们肥西新仓袁 我有谱可查 定->聪->先->传->家->忠->孝->增   QQ 545946692
14 安徽舒城县千人桥黄城村  我们那的辈分为 :定 从 先 家 中 孝 增 前 志 宝   袁波
15 我老家在四川省眉山市洪雅县止戈乡袁坝和楼房一代,那里居住的都是袁姓族人。70年前我奶奶带我父亲回奶奶娘家定居离开了老家,我记得我们家的排行,以前父亲用笔写在墙上的,一共20字:永可天时大  朝中玉应成  寿友国德文 家邦能治政  (中间个别字可能有出入,时间久远了,记不清了)。我知道的就这么多  QQ 171667723 袁文碧
16 为什么家谱里面没有福建汀州袁氏呢,我们长汀县有几百户姓袁的都被遗忘了吗?  袁佩印
17 我是贵州袁姓,听老人们说是从江西搬到贵州的,但最近从网上查知,排行和湖南新化的相同。 QQ 249679291 贵州袁彬
18 赤水县:1982年人口普查,全县袁姓人口为20320。各乡镇人口为:城关镇:944人;丙安乡:200人以上;庙沱乡:200人以上;旺隆乡:200人以上;葫市乡:415人;元厚乡:1226人;大群乡:327人;虎头乡:455人;官渡乡:1092人;玉皇乡:1512人;石堡乡:2833人;五里乡:3315人;新华乡:101人;箭滩乡:717人;长期乡:1651人;石笋乡:1373人;长沙乡:1064人;笃睦乡:200人以上;白云乡:592人。
在官渡建有袁氏宗祠。
习水县:1986年人口统计:袁姓42044人,主要居住在土城、醒民、隆兴、东皇、良村等地。沙坝罗汉寺建有袁氏宗祠
这两个地方应是贵州袁姓比较多的地点   袁胜贵 QQ是542258293
19 我是贵州省水城县袁姓,听老人说从湖南迁四川再到贵州,字辈排行与湖南新化相同   袁胜国
20 广西百色 遗兴大天德,维登希进贤,仁义礼智信,文章华国锋,世代永长青。说是贵州下广西的  袁义明

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| yuanscn 发表于 2015-4-13 13:27:46 | 显示全部楼层
无锡袁氏宗谱/ 在荣巷 梁溪河的对岸有个西袁弄,属溪南乡,近河埓口。西袁弄。 袁氏早在清朝咸丰年间1850年在姑苏城(今苏州市)拥有一百多间房屋,祖辈靠作坊做铜水烟袋而闻名富盛一时。荣宗敬.荣德生有耳闻,故发誓要富起来,我姑父严氏担任过申新一厂厂长,辅佐荣氏家属,本人家父二十年代未也在申新一厂做过事的。  袁阶平

板凳
 楼主| yuanscn 发表于 2015-4-13 13:29:13 | 显示全部楼层
我的字辈怎么在袁氏家谱中找不到啊  大楷记得字辈是  正同天公永世培 传家  私 礼流芳迄  一时站英庆字回   袁传碧

我只知道我父亲辈是泽字辈,不知道我的是什么辈分 袁华坚 QQ542403587

地板
 楼主| yuanscn 发表于 2015-4-13 13:34:17 | 显示全部楼层
也是汝南堂。湖北洪湖市曹市镇   曹忠雄
我也是汝南堂的潜江的  QQ 414933571 袁俊俊
我也是汝南堂,湖北天门市。袁怀玉
我也是“汝南堂”,江苏徐州  袁庆峰 QQ 446770296
我也是当南堂,江西遂川的 QQ 362070014 袁润华
我也是汝南堂,湖北省建始县,我县袁姓人很多。 袁纯科
我们家对联是:汝南世泽长,卧雪振家声 袁庆祝
我也是汝南堂,现在在湖南吉首  袁开波
我汝南的,江西铅山的。字辈;诗书礼乐文。文字的。袁敏

楼主| yuanscn 发表于 2015-4-13 13:35:56 | 显示全部楼层
广西目前有族谱记录的袁氏分布在十一县:玉林、博白、灵山、横县、北流、浦北、平南、藤县、桂平、贵县、陆川。 袁紫光
广西钦州也有哈``我爷爷在那里额,可是他过世了。其他地区有分辈分吗?比如芳字背扬字背之类的我爷爷名是学广   袁律
恒叙遵前县 时勤对泽丹 誉隆开作旺 中正立朝端  袁俊凤
我是博白县博白镇人,本县袁姓超过一万人.但我不知博白县袁姓从哪迁移来的.很想知道. 袁依琳
有啊  只是你没注意到而已  广西灵山这边很多啊  我就灵山这边的  袁广驰
马山有啊欢迎共同探  袁梦
谁说没有,我就是姓袁的,是广西昭平的  袁杰林
广西桂林兴安县也有很多袁氏,先祖是大明洪武年间奉朝庭三司两院调派來到兴丶全丶灌,至今已有六百多年,我很想了解这以前的历史和族谱o
兴安县漢川袁长忠QQ1O73154449
广西苍梧县石桥镇寒水村也有姓袁的。  袁文婷
广西钦州也有是从湛江坡头区迁过去906889192
那里没有呢,广西都安县约5000人左右呢,分别在:下坳乡、三只羊乡、永安乡、保安乡、大兴乡、龙福乡、九度乡、、、、、、我们这里的字辈是、金、光、有、玉、朝、庭,我的字辈是”朝”只是不知道先祖是那一个了,只听我父亲还有伯父说有几个叫“方公”“说公”有知情人请联系QQ:463599354 袁朝强
广西百色  遗兴大天德,维登希进贤,仁义礼智信,文章华国锋,世代永长青。  袁义明

楼主| yuanscn 发表于 2015-4-13 13:41:07 | 显示全部楼层
往上数六代不知道从哪里搬迁到现在居住地,只记得最近的几个辈分“天瑞金开泽”,求根!!袁媛

本人是重庆人,祖籍湖北汉川,只知道爷爷那辈从湖北到的重庆,我父亲是庆字辈的,想求教我们的源流和字辈。谢谢。袁明亮

陕西横山袁氏43字辈,有相近者联系

子伏秉,
瑞天宝山生 怀玉志敬忠 贵振明高治 建宫景增荣
金凤继凯斌 耀章秀耿俊 平存祥逢举 波国靖广应  QQ93607835

湖南沅陵县凉水井镇袁家村派字班辈:万启国世正,文光太景良,忠信开先绪,明德永宏昌。祖公袁万禄,生六孙,分为六房,后兄弟反目,三房外迁不知所踪,后在网上查有湖南省湘西自治州永顺县灵溪镇宝塔村袁家坡辈分相差无几,不知怎样联系,有知情者请告知,谢谢!!!