开启左侧

江苏扬州泰州及其周边的袁姓情况(平民)

楼主
袁资友 发表于 2006-4-8 18:43:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
江苏扬州泰州也有一些袁姓村落 现在的名人有泰州籍举重冠军 袁爱军 中国北极考查船雪龙号船长袁.. 扬州所辖县级市 江都市委书记袁秋年 副市长袁中飞 地级盐城市副书记袁世珠 扬州辖县级市宝应县副县长袁竹清 地级市南通市副市长袁静波 说明这儿应该是望族吧 袁家人也上传一些家谱啊 资料啊
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
丁九一 发表于 2006-4-8 22:20:00 | 只看该作者

这长那书记都忙大事呢,哪里还顾得上家谱呢。希望他们给地方志办公室负责人打个招呼,地方志那些人可能会用心办,是吧?

板凳
袁峰 发表于 2006-4-9 13:57:00 | 只看该作者

上海图书馆有江苏家谱, 谁要在上海去查一下就好了.

http://search.library.sh.cn/jiapu/

10 维扬江都袁氏九修族谱 / 江苏,扬州,维扬 清同治4年(1865), 木活字本

地板
袁长富 发表于 2007-10-21 11:59:11 | 只看该作者
我祖上是从扬州迁过来的。
排行:

金玉登春 世长富贵

我是长字辈  有没有知道的?

我的qq:494000074

袁银生 发表于 2007-10-21 13:24:37 | 只看该作者
好贴呀 真是好

yuanzi 发表于 2007-12-30 23:09:08 | 只看该作者
我是泰州地区的,第一次上袁氏网,听长辈讲堂口是汝南堂,想知更多信息

袁春海 发表于 2008-1-2 00:38:32 | 只看该作者
宗亲:您好!
我年岁大一点点不识字母、含义。我也是泰州市海陵南乡人有事请直说吧!
我们正在续修袁氏族谱大家共同探讨、完善好吗?
江苏省泰州市海陵乐德堂袁氏族谱续修编委会袁春海致

袁春海 发表于 2008-1-2 13:13:19 | 只看该作者
海陵乐德堂祖先常居阳夏至晋属陈郡终汉连魏分仕南北又居华阴上自太傅下迄右丞,

而右丞公又支入吴郡阊门为特盛也。

唐朝宪宗朝年间袁公滋任尚书右丞、金吾大将军同平章事;

其后裔迁移入吴郡南阊门于永乐初年移南之户口适北阊门。

因吴郡暴发洪灾房屋田园被毁,祠堂族谱无存。为求生计后裔分散求生发展。其后裔有四子:

福一公移迁入崇川:

福二公率子寿九移迁入海陵南隅;

福三公移迁入昭阳:

福四公移迁入江都。

福二公之子寿九定居后奉为海陵南隅之始祖。

则今泰州袁氏之始祖也,故今江、泰、通、兴四公虽名附一籍而朔其始则无不称同宗。

若质袁氏根源之所著则历代纲监无不一一可稽,

前姑苏谱牒记载详明恨因坍江为洪水漂没以致先世寂寞无传。
海陵迁移始祖:寿九公
   字天保号如山例赠员外郎
自汉以来考其先高宗南渡旧牒久湮远而难稽不敢妄追,
适其后洪武徒居海陵卜宅於杨仙佛庄而居,
故奉公为始迁之祖。
生於元至正元年(1341)辛已正月廿已时,
殁於明洪武卅一年(1398)戊寅二月初二午时
配赵家庄赵氏生同庚三月初八辰时
合葬泰州南门外大王庄后座东面西乙山辛向
生子四:荣一、荣二、荣三、荣四
泰州市海陵乐德堂袁氏族谱续修编委会袁春海提供

袁春海 发表于 2008-1-2 13:16:48 | 只看该作者
海陵乐德堂袁氏族谱
第二世
寿九公长子
荣一公:字元成
住泰州花家厦第一分支祖
生於明洪武二年(1369)已酉二月十一午时
殁於明永乐廿二年(1424)甲辰三月初九已时
配于家庄于氏生於明洪武三年庚戍正月十一辰时
殁於永乐二年甲申四月初三巳时
合葬泰州南门外花家厦前壬山丙向

袁春海 发表于 2008-1-2 13:17:48 | 只看该作者
海陵乐德堂袁氏族谱
寿九公次子
荣二公:字德甫
迁居杨州、仪征二处一支祖
生於明洪武四年(1371)辛亥五月十六寅时
殁於永乐十四年(1416)丙申八月初一午时
配仲家汤乔氏生於明洪武三年庚戍九月初九丑时
殁於永乐十三年甲午七月十七辰时
合葬庄西艮山坤向