开启左侧

冠烛请关注

楼主
袁银生 发表于 2007-12-15 20:16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
貤赠修职郎湖广兴国州学正

显考袁公讳英瓒一府君之墓

仰承庭训获绍书香策名於朝忝居师儒之职推
恩自上俯慰仁孝之心男锐由选贡授湖广兴国州学正万历元年恭遇
皇帝覃恩貤赠考为修职郎锡之敕命当备香案望阙叩头谢恩谨奉安  诰轴讫胜黄一道祗告墓表伏乞被此殊荣如沾圣朝之禄养膺兹旷黄永贲泉壤之光华

冠烛查查我的先祖在湖广兴国州做过学正看看你们那有没有这样一个记载
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁冠烛 发表于 2007-12-17 22:33:29 | 只看该作者
貤赠修职郎湖广兴国州学正

显考袁公讳英瓒一府君之墓

仰承庭训,获绍书香。策名於朝,忝居师儒之职;推恩自上,俯慰仁孝之心。男,锐,由选贡授湖广兴国州学正。万历元年,恭遇皇帝覃恩,貤赠考为修职郎。锡之敕命,当备香案,望阙叩头谢恩。谨奉安 诰轴讫胜黄一道,祗告墓表。伏乞被此殊荣,如沾圣朝之禄养;膺兹旷黄,永贲泉壤之光华。

银生:待我明天去查,放心,一有结果,自当速告!

以上标点不知对否?请教方家指正!另有一处意思不解:“谨奉安 诰轴讫”。轴是否人名?一并就教!先谢了!!!

板凳
 楼主| 袁银生 发表于 2007-12-18 08:44:30 | 只看该作者
冠烛兄你好 我打的就是原文没有任何标点 我下次拍下来给你看看 照片你收到了没有
:“谨奉安 诰轴讫”。轴是否人名? 这个应该不是人名 应该就是一种感谢 请安之意

地板
 楼主| 袁银生 发表于 2007-12-21 18:58:53 | 只看该作者
冠烛兄应该是
袁锐 敕授修职郎 字成光 号静园 行真一 习易经郡廪生 明嘉靖四十五年丙寅拔贡朝考知县班改授湖广武昌府兴国州 学正 为人详家傅及邑乘 明正德十一年丙子三月初四日辰时生 万历十七年已丑十月二十五日辰时殁享年七十四  他的父亲是 袁英瓒
我是袁锐的十五世孙 你帮忙查询兴国州有没有这样一个记载
在我们家谱记载他是德字辈 他是族长排行第一 所有他只有一个字 锐

袁冠烛 发表于 2007-12-21 23:33:08 | 只看该作者
问好!知道了,我会用心去查的!