开启左侧

我----袁山河---湖北荆州---寻根问祖!!!下是 家谱

楼主
yuans.h 发表于 2008-5-15 16:43:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听父亲讲:我祖来于---江西---迁移湖北松滋(官兵押迁)在湖北松滋扬旗(谐音)居住。有两个祠堂。我祖为---“袁家担”--祠堂。另一个为——“贩”字祠堂。  只记我太公辈事!  太公:袁国榜 湖北松滋扬旗镇商会会长(清民时期) 号:金铠(谐音)太公有三弟兄,老二:袁国?号玉昆 (谐音)划为地主成份 其多子多孙。老三号:旭初。 其有四子(袁心龙,袁心冲,袁心民,袁心全) 他们大概在松滋。  太公有三子:我爷袁心凤 号:袁丹书 其好赌博  二爷:袁心恒 号:健武(谐音)有四子:袁帮禄,袁帮寿,袁帮福,袁帮喜。大概在湖北荆州岑河。 三爷:袁心俊 在松滋新江口教师有俩子。父辈:大女:袁帮秀,后人有陈玉珍(女)老大--袁帮莹 其后有:袁定淑(女),袁定国,袁定法,袁定亚。 老二---袁帮华--民国警察后解放自亡。大女:袁帮秀,后人有陈玉珍(女) 二女:袁帮珍 后人有:靳春,靳松,靳勇。老三我父:袁帮富 后人有 女:袁定苹其女(袁yao) .大子:袁定新(袁庭芸 女)二子:袁定清(袁庭岚 女)三子:袁山河(袁庭帅)  祖辈在松滋扬旗的住宅被日本鬼子烧后搬迁到松滋老城又迁菱角湖准后到马山。家谱:????世必昌,国心帮定庭有良。祖学宏文传浩德,????启泽芳。    这次回家再次问父亲我祖祠堂叫---“袁家担”--祠堂。还有一个叫————严家贩————“贩”字的祠堂。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
资友 发表于 2008-5-15 17:06:33 | 只看该作者
能记下这么多,很不错。
加油!

板凳
袁少斌 发表于 2008-5-15 20:56:01 | 只看该作者
比我强多了!汗颜

地板
袁冠烛 发表于 2008-5-22 20:36:32 | 只看该作者
要有年代的记载就更好了!!

袁保险 发表于 2013-3-17 20:34:29 | 只看该作者
有这些资料也不错,继续努力哟