开启左侧

2011年第一次走访记

楼主
袁银生 发表于 2011-2-18 21:52:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
受云南昆明袁如启起先生之托, 我于2011年2月18日下午对分宜洋江乡藕塘下村进行资料收集走访. 因相机外借这次来匆匆去匆匆的走访感到很遗憾。
下午2.30分我驱车开始了这次行程第一站路过的是凤阳乡所以我去电凤阳乡田南村治保主任袁林,到达凤阳田南村后袁林在马上路迎接我们, 我们相约谈论了
今年分宜袁氏发展计划和以后需要所做的一些工作进行探讨谈论,谈论了大约一个小时后,我告别了袁林我们驱车去洋江乡,出发前我打电话给洋江乡袁小平告
诉他我在凤阳动身了, 这条路很烂年久失修坑坑洼洼走了一个小时左右,进入了洋江乡后我去电给袁小平, 袁小平在马路上等我,我们谈论了一些家常后就直
接驱车去藕塘下村。 大概10--20分钟车程到了藕塘下村这里非常偏僻杂姓很多,我们忙询问当地老表藕塘下袁家里在哪,我们在当地老表指引下来到袁家里村,
袁小平下车后询问了之后我下车,袁小平给我介绍这就是袁家村,几位小伙热情的相拥过来,袁小平开门见山的介绍我的来意。小伙子说家谱就在他叔叔家里保存,
并且马上带我们去他叔叔家,到了他叔叔(总是本家 本家叫个不停就忘记了问叫什么名字),他赶忙和他叔叔介绍了我们的来意后,老叔他非常热情难以表达,上茶
上点心什么的来了一群人,他告诉我们这个村袁姓只有70多人他们这支是宜春迁分宜的总支系,后人相继很多迁出建立分支, 他们村建了一个小祠堂,叫
敦本堂,老叔马上拿出他们支系家谱,我仔细看了一番,这套家谱是1994年重修首卷是用毛笔手写(他和我说认定单薄经济有限)。家谱开始就陈述一段错误的
历史,历史记载大唐天纲公 以前家谱记载天纲公生一子 客师公记载他们是客师公后裔。 他们所修正的是 天纲公 生二子 长子客相 次子客师  他是客相公后裔
而不是客师公后裔   由宜春(袁州)带塘迁居

天纲   长子   客相(讳 仲协  带塘鼻祖)

次子   客师

仲协(讳 客相) 唐贞观二年戌子三月初二日午时生(公元652年)
         生子四
         长子    恭宽
         次子    恭信
         三子    恭敏
         四子    恭惠

中间世系就没有一一照抄传至三十一世
                                                           德操
                                                           德宽
                                                           德坚
                                                           德培(传  藕塘祖  宋咸淳七年辛未八月初一)

应时间关系拉一下一些话常之后我要起身告别老叔一再要求要住下吃饭 应天时已晚我执意告别驱车回程 在送小平回洋江乡家里我
直接驱车回家 已是晚将近7点了。

等下次时间充足我在去一次 那个地方很偏 四面环山

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
资友 发表于 2011-2-19 21:06:44 | 只看该作者
新年里别人过节你走访,真是辛苦了!赞一个!
如能将行文打上标点,似乎更习惯些......

板凳
zhusheng 发表于 2011-2-21 09:26:40 | 只看该作者
为袁氏文史研究工作带了一个好头。

地板
袁酉 发表于 2011-2-21 11:45:40 | 只看该作者
银生辛苦了!带头为袁氏研究做贡献,值得学习!

拂晓的原野 发表于 2011-3-2 17:51:40 | 只看该作者
有心人

袁冠烛 发表于 2011-3-3 18:48:52 | 只看该作者
银生辛苦了!问好!

袁保险 发表于 2013-3-12 20:41:09 | 只看该作者
辛苦了

袁保险 发表于 2013-3-12 20:41:26 | 只看该作者
辛苦了