开启左侧

广东省龙川县

楼主
袁资友 发表于 2006-2-17 17:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广东袁氏
我是广东省龙川县的袁姓同族,我们这里有二三万袁姓族人,是广东布政使袁志君的后代,前二年我们才修族谱。志君公一子在明朝落基龙川小灰村,生有十八子,亦称十八谷(即谷字辈),今在龙川有四谷,其余十四谷迁移兴宁、河源、高州、湛江、江西省、湖南省、四川省等地。

袁洪  发表于 2005-12-21 21:20:04
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
志君二六世孙聪 发表于 2006-10-16 22:37:00 | 只看该作者

您是哪谷,我是谷政派的

您是哪谷,我是谷政派的

板凳
袁日 发表于 2006-11-21 20:48:00 | 只看该作者

我也是谷政公的。志君公之二十八世袁日

我也是谷政公的。
志君公之二十八世袁日

地板
袁百威 发表于 2007-1-12 13:25:00 | 只看该作者

我也是一世志君公,二世白眉公,三世谷政公...

我也是一世志君公,二世白眉公,三世谷政公,四世宗蒲公,五世润忠公,六世永信公,的第二十三世

袁警铠 发表于 2007-7-30 14:51:00 | 只看该作者

我是广东省龙川县的袁姓同族,我们这里...

我是广东省龙川县的袁姓同族,我们这里有二三万袁姓族人,是广东布政使袁志君的后代,前二年我们才修族谱。志君公一子在明朝落基龙川小灰村,生有十八子,亦称十八谷(即谷字辈),今在龙川有四谷,其余十四谷迁移兴宁、河源、高州、湛江、江西省、湖南省、四川省等地。

[audio01]

袁警铠 发表于 2007-7-30 14:56:00 | 只看该作者

938058[audio03]

938058[audio03]

袁光明 发表于 2007-8-1 00:11:00 | 只看该作者

[原创]广东省龙川县

我们是江西这一支派,于南宋端平王奉命往贵州平乱,由于记录我们掉了十多辈人,有断代现象,我想请求各位袁氏家族的后代帮忙查阅一下广州布正史直到袁安之间的传代系数。[audio07]

资友 发表于 2007-8-1 10:14:00 | 只看该作者

光明宗亲所说的断代问题是本站正在处理的事...

光明宗亲所说的断代问题是本站正在处理的事情,请随时关注。谢谢!

袁光明 发表于 2007-8-1 20:27:00 | 只看该作者

我盟祖(之系由天罡祖下幺房恕已祖下二房覆...

我盟祖(之系由天罡祖下幺房恕已祖下二房覆谦下二房二师祖下中仁生象彪二祖分支彪祖相传接至盟祖之后世知之)我认为如平均按23年一辈人算,应该是50辈,我盟主于1234年进贵州,那么退回袁安应该是1000多年,我们的记录要差10多辈人,重庆袁世盟系列传也不详细,我们的记录有一个叫义泉任广东安定县金吾左御,义钢字安萃洪武之年以武昌军征进有功擢南京金吾御百户,永乐间调济川此二师下中仁之房象祖之支于次处也。并不是我的族谱有错而是几十万人的记录有错,希望有详细的资料者,查清袁世盟以上系列至袁安祖,谢谢。[audio07][audio07]

袁振新 发表于 2007-10-31 22:35:01 | 只看该作者
我也是姓袁的,而且还是小灰人,我觉得很骄傲.有这个网站.以后可以回家跟我爷爷聊聊这事,[s:288]