开启左侧

[原创][心香一瓣] 母亲节随想

楼主
拂晓的原野 发表于 2007-6-13 20:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妈妈,多少个夜晚,你--  把伸出的小手/放进被窝/不让寒冷把暖和的梦/冻破  你又搓长灯光/用一块彩色的母爱/把划破的童话/缝合    窗外那只蟋蟀/可是我童年的那一只么?  轻轻捉回放在枕边/叽吱声里  似听见妈妈说着故事唱着眠歌   “如果有一天,你的梦中不再呼唤妈妈  而是呼唤一个陌生的年轻的名字  那是妈妈的期待啊  妈妈的期待是惊喜和忧伤”  可我不知道自己到底呼唤谁  只知,十八岁  额头开始出现岸  二十岁,眼里开始掠过帆  二十五了,才让自己的青春  也悄开一朵淡淡的山杜鹃    门前的山路水蛇一样痉挛  那是病中的妈妈延伸的视线  每当我下班回家  山路便柔和起来  可我心里的那分疼  直到今天直到永远···   
写于2007年5月3日
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 拂晓的原野 发表于 2007-6-13 20:21:00 | 只看该作者

应该是作于5月13日.母亲去世已经23年...

应该是作于5月13日.母亲去世已经23年了,愿她在地下安息!

板凳
资友 发表于 2007-6-17 22:59:00 | 只看该作者

6月17日,是父亲节。 父亲和母...

6月17日,是父亲节。 父亲和母亲都是我们的生命之源,我们要怀着感恩的心,面对一切!

地板
春风秋雨 发表于 2007-6-18 18:54:00 | 只看该作者

我们大家都要尊敬父母,孝敬父母,这是做子...

我们大家都要尊敬父母,孝敬父母,这是做子女的应尽的责任和义务

袁冠烛 发表于 2007-6-19 08:19:00 | 只看该作者

大家说得真好!父母是我们生命之源,也是我...

大家说得真好!父母是我们生命之源,也是我们爱之源头。我们尊敬父母,孝敬父母,是责任和义务!