开启左侧

湖北孝感袁氏:破锅袁

袁品洲 发表于 2009-4-18 20:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    据有关历史资料,我们家族是江西麻城筷子巷迁徙而来。(有破锅记的传说)。居住在环水之流小河边(袁家院子)。这里有大鸭儿溏小鸭儿溏。始祖舜卿公在这里生产生活建设家园。3个儿子子良子义子堂。我查阅过有关历史资料,我们家族在孝感居住有600多年的历史,经历了明清两个朝代,在这漫长的一段历史中,袁氏后代向外地迁徙了不少人口,所以我这次续谱特提出倡议。觉得以上历史事实和自己的先辈相似的,愿意寻根溯源,怀宗念祖者。不管是来人还是来信或是打电话我们都热情接待。同时也诚心诚意的想和外地同族人取得联系。共同研究袁氏姓氏文化。
    联系地址:湖北省孝感市孝南区陡岗镇袁湖村理事会
    联系电话:13476540468袁品洲。13429921044袁水生
    QQ:474117891 袁海

各位宗亲好!请大家帮忙打听一哈从黄陂我丰家田湾到南京国民政府任职的高官(解放前)!我四祖爹袁柏洲(北周)?解放前告介我房族人“一块一斤的肉卯起吃,一块一斗的田千万抹买”!解放后随老蒋到台湾!子孙大陆台湾分散!我族宗亲很是怀念!如有其子祠!望常回老家看看!袁公据说有八子!几子台湾几子大陆!都是“义”字辈!

js袁真 发表于 2009-4-19 11:25:40 | 显示全部楼层
麻城,好像离江西宜春不远吧

luofeng 发表于 2009-4-19 22:01:31 | 显示全部楼层
我虽不是!但顶帖是不需要任何理由的。

袁冠烛 发表于 2009-4-20 22:55:37 | 显示全部楼层
有破锅之说,与资友一支近!

资友 发表于 2009-7-19 22:01:07 | 显示全部楼层
希望看到更进一步的详细资料!支持你们的联修工作!

袁酉 发表于 2009-7-21 10:02:00 | 显示全部楼层

品州宗亲:
   请将家谱序言登上网或按我们在电话中的意见,整理一份资料上网。望尽早!

袁保险 发表于 2013-2-6 19:54:42 | 显示全部楼层
托宗亲,比对下我们这里的信息,与你们有无关联。
来川一代祖为:袁声秀
二  代:袁成先、袁应先
三  代:袁敏、袁言
四  代:袁守义
五  代:袁大国
从第五代起字派为大钟文明朝廷开选。目前,我是开辈。
另外,上述名字的字派有可能是音同

袁保险 发表于 2013-2-6 19:57:02 | 显示全部楼层
不过,我们这里袁氏,到目前,反正我没听说过大家摆谈破锅记一说

袁方_yd7O5 发表于 2016-5-1 02:32:34 | 显示全部楼层
我是江西赣州南康横市的,只是听爷爷说过什么先祖半边锅起家的故事