开启左侧

贺袁明晖之父美南先生七十寿诞

楼主
袁冠烛 发表于 2011-9-22 08:45:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为袁明晖之父美南先生七十寿诞撰联

七十春秋,经风历雨,幸励志以车,踏歌以信步,喜山,鹤龄并寿;
三千桃李,斗艳呈妍,颂笃行之誉,座帐之春风,羡德,海屋添筹。

极星辉映冰雪;
行德劭壮云天。

为袁明晖之父美南先生七十寿诞撰诗

寿考古稀年,仙筹鹤算添。
躬行双鬓白,鸠杖寸心拳。
绛帐春风暖,冰操铁骨坚。
谁言空两袖?慈泽满山川。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
资友 发表于 2011-9-27 11:40:54 | 只看该作者
一并道贺!贺联,贺寿!

板凳
袁明晖 发表于 2011-9-27 23:56:27 | 只看该作者
家父七十寿庆,电请我氏才子冠烛拟一对联,不承想冠烛兄不但拟就长联,更赋诗作对,制成中堂,请阳新书法家挥毫,精装细裱,邮至萍乡,令我感动。

诗好,联佳,感谢冠烛!

感谢资友兄!

地板
袁明晖 发表于 2011-9-27 23:56:47 | 只看该作者
家父七十寿庆,电请我氏才子冠烛拟一对联,不承想冠烛兄不但拟就长联,更赋诗作对,制成中堂,请阳新书法家挥毫,精装细裱,邮至萍乡,令我感动。

诗好,联佳,感谢冠烛!

感谢资友兄!

袁明晖 发表于 2011-9-27 23:56:48 | 只看该作者
[size=家父七十寿庆,电请我氏才子冠烛拟一对联,不承想冠烛兄不但拟就长联,更赋诗作对,制成中堂,请阳新书法家挥毫,精装细裱,邮至萍乡,令我感动。

诗好,联佳,感谢冠烛!

感谢资友兄!

袁酉 发表于 2011-9-28 21:59:16 | 只看该作者
依冠烛为袁明晖之父美南先生七十寿诞撰诗作和

寿考古稀年,耄耋鹤算添。
躬行白满鬓,鸠杖丹心拳。
绛帐严教暖,冰操意志坚。
莫言空两袖,慈泽满河山。

袁明晖 发表于 2011-9-29 23:35:40 | 只看该作者
谢启叔!谢谢所有关心家父的各位好朋友!

袁勤 发表于 2011-10-20 16:04:31 | 只看该作者
祝老人家健康长寿(来迟了不好意思).