开启左侧

广西北流市民乐镇会众村袁家文寻先祖及外迁宗亲

楼主
bookyls 发表于 2013-8-30 04:03:19 手机频道 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我袁家文,现居广西北流市民乐镇会众村,(民乐镇古称冲龙里),属客家人。袁姓本中原望族,不知我先祖何人何故落草于此,自清朝以来,世代更替,至吾辈全族也仅二 十四人。(传说,有外迁)我祖家声不振,丁财也不旺,常苦于生计,世代务农无文化,而忽略谱志,我袁氏已不可考!痛惜!但幸运的是,我祖能圈地自保,历几百年留给孑孙后代生存空间,为奇功一。在全镇6万人袁姓仅我一处,在过去能生存下去,实属不易,为奇功二。始终不忘祖姓,为奇功三。谁是先祖谁为外迁,望知情宗亲告知
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁保险 发表于 2013-8-30 18:41:12 | 只看该作者
楼主的情况与我支差不多,没啥,只要你来到了网站,你就会发现袁氏很多呀

板凳
袁文献3918 发表于 2013-8-30 23:29:58 | 只看该作者
楼主是否知道:始迁祖名字?出生年月?由何处迁来?何时迁来?字辈?口传的世系源流?只字片语?若全无,则确实遗憾。

地板
袁保险 发表于 2013-9-1 11:09:55 | 只看该作者

亲:你提到的问题,经过考查,我支信息大都有,但时至今日袁声秀或袁升秀仍让人找不到线索,不过,亲说的是对的,楼主得努力寻找线索,线索越多,机会就会越多