开启左侧

山东袁氏报到处

袁婷婷 发表于 2007-5-5 16:03:00 | 显示全部楼层

袁婷婷(应该是袁聿婷),爸爸名字里有“崇...

袁婷婷(应该是袁聿婷),爸爸名字里有“崇”,爷爷名字里有“恩”,有很多亲戚在山东临朐,我从记事起没回去过,其他的我就不知道了。
如果能在这里找到自家人就好了。
我目前跑赛车,想做个家族logo,贴在我头盔上保平安。想用四个字,其中就该有个“袁”,其他三个字用什么好呢?

楼主| 袁在田 发表于 2007-5-6 09:59:00 | 显示全部楼层

婷婷,这方面要请教冠烛宗亲,他在文字方面...

婷婷,这方面要请教冠烛宗亲,他在文字方面堪称专家。

袁海铭 发表于 2007-5-7 17:37:00 | 显示全部楼层

我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从...

我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从安丘迁过来的 ,我爷爷小时候是被别人收养的 ,父亲叫袁家华到我这辈就没谱了。我手机是13863350557我现在在日照工作,QQ272555180或者8129699邮箱272555180◎163.com我想找一下家谱看看,不知道从那里找。谢谢大家

袁传军 发表于 2007-5-8 08:20:00 | 显示全部楼层

我是济南市长青区人。我春节回家乡时由我父...

我是济南市长青区人。我春节回家乡时由我父亲在我二叔家的《袁氏家谱》中抄来的部分家谱,现摘抄如下:巴子大记玉; 兴(长)业(丁)传绪(明)广;德修甲享祥;锦善友义庆;总宪伟金章。共计20辈!听说我们先祖是山东济南河西,只知道这些,欢迎袁氏家族互相联系。QQ:411935001; 电邮: jinanyuanyue@yahoo.com

袁海铭 发表于 2007-5-8 14:02:00 | 显示全部楼层

我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始...

我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始的父亲叫袁家融,我父亲叫袁家华,难道他们是一辈吗?他们是哪个谱?有人知道吗?谢谢我的邮箱250885758@163.comQQ8129699

春风雨 发表于 2007-8-16 17:43:40 | 显示全部楼层

我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始...

引用第34楼袁海铭于2007-05-08 14:02发表的 re:我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始... :
我从BAIDU上查大批袁世凯的长孙、袁始的父亲叫袁家融,我父亲叫袁家华,难道他们是一辈吗?他们是哪个谱?有人知道吗?谢谢我的邮箱250885758@163.comQQ8129699
只有一字相同,不能说明是一谱,这要看谱序是否相同.还需更多的资料才行,继续努力哟!

春风雨 发表于 2007-9-3 10:08:04 | 显示全部楼层

我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从...

引用第32楼袁海铭于2007-05-07 17:37发表的 re:我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从... :
我哪的?我是山东诸城的 ,听爷爷说我们从安丘迁过来的 ,我爷爷小时候是被别人收养的 ,父亲叫袁家华到我这辈就没谱了。我手机是13863350557我现在在日照工作,QQ272555180或者8129699邮箱272555180◎163.com我想找一下家谱看看,不知道从那里找。谢谢大家

海铭可联系我呀,诸城与日照袁氏有联系,有时间联系我.13963301799

楼主| 袁在田 发表于 2007-10-11 10:57:05 | 显示全部楼层
为了探讨家谱中始祖始迁地为河北枣强县,在移民潮中迁鲁的袁氏,在迁鲁前后是否有渊源联系,兆勇建了一个qq群,名为“枣强袁氏联谊群”,邀请枣强迁鲁的袁氏后人参加,共同探讨。群号:18229590
在条件成熟后,可以到大家认为合适的地点聚会面谈。

seuyx 发表于 2008-1-28 19:52:31 | 显示全部楼层
山东滨州。父辈以上还有字,到我们这一辈就没有了。不知道有没有滨州老乡。QQ95706525

袁月建 发表于 2008-2-29 11:28:08 | 显示全部楼层
山东菏泽高庄镇袁堌堆 袁月建
目前在西安自己创业
辈:德守训 明月春