开启左侧

山东袁氏报到处

袁征1 发表于 2008-3-2 17:16:10 | 只看该作者
袁征
  山东泰安人,89年生人。十分关注袁氏的壮大,却苦于时间精力不够。苦寻自己的家谱。
  希望大家经常交流。
QQ:529006067

袁延坤 发表于 2008-7-24 16:48:35 | 只看该作者
姓名: 袁景浩

世系: 19

籍贯: 山东寿光周疃人...

祖籍: 祖上是山西平阳府洪洞县

现居: 山东寿光周疃

电话: 13780881092

欢迎大家与我联系! 谢谢大家!!!

袁延坤 发表于 2008-7-24 16:50:19 | 只看该作者
姓名: 袁延坤

世系: 21

籍贯: 山东寿光周疃人...

祖籍: 祖上是山西平阳府洪洞县

现居: 山东寿光周疃

电话: 13864622233
qq  :447554667  
电子邮箱:447554667@qq.com

欢迎大家与我联系! 谢谢大家!!!

资友 发表于 2008-7-27 22:50:50 | 只看该作者
上面两个怎么不一样呀?是两个人吗?

楼主| 袁在田 发表于 2008-7-29 21:10:16 | 只看该作者
哈哈,我来解释,是两个人,由袁延坤一个人注册。袁景浩尚无电脑,袁延坤是经营电脑的,是同一村的,一老一小。

袁玉刚-d 发表于 2008-8-13 15:33:37 | 只看该作者
我是大连的,我祖籍是山东荣成俚岛宫家山的,我只记得上两辈是兆、正、我是玉字辈的,我想问问我们这一支是从哪迁过来的?

楼主| 袁在田 发表于 2008-8-13 21:11:43 | 只看该作者
楼上的,是不是与成山卫一支的。
明朝永乐年间,原成山卫始置备倭都司袁氏祖忠生由河南省定远县大柳树村调任原成山卫御倭将军,以节镇沿海,其后裔徒此定居。

袁玉刚-d 发表于 2008-8-14 16:56:57 | 只看该作者
我也不知道啊,加我的QQ聊20317566

春风雨 发表于 2008-8-15 08:56:40 | 只看该作者
正兆玉在山东日照也都有,正是17世,兆玉是18世同辈!

袁宪光 发表于 2008-9-9 18:34:38 | 只看该作者
我乃青岛袁氏第二支第19世.祖先是当年安徽或江浙地区追随朱元璋举事的义军,他们在元朝末年的农民大起义战争中,跟随明朝开国英烈大战鄱阳湖,整和各路起义军;强取金陵,建立根据地;突破山东、河北,直取元大都;又北追蒙古残部至漠北,一举平定了北中国。
  在解放南中国的系列战斗中,又平两广、破四川、会战云南,迫使交趾(越南)签定城下之盟,成为属国(可惜受兵力所限,没能一举将其纳入疆土)。为了震慑南蛮,南下的军队受朝廷指令长期驻守云南 。
  数十年之后,明朝廷爆发内争,史称“靖难之役”,引发北平的燕王(后来的永乐皇帝),南下争帝位,历时十年的战乱,山东是当时的主战场,人口萧疏,几成荒地!中原底定后,永乐皇帝为巩固统治,特别是东南沿海的海防(倭寇的袭扰),又想到了这支忠勇的老部队后代。祖上来青岛后(当时没有青岛地名),生三子修订家谱,开始时统一家谱无分支,至16世后续谱分为三支。
云南敦睦堂 16--23世字辈
长支: 伦以久著,道法珂居。
二支: 寅协盛宪,祥延昌明。
三支: 叙秩友勇,典谟至言。